Этой осенью шадринские каратисты завоевали целую коллекцию наград различной пробы в разных городах страны. Поучаствовали не только на турнирах в России, но и за её пределами.

 

 

Четыре крупных старта за 2 месяца! Осенний соревновательный сезон для представителей команды "Бусидо" стартовал с дебюта на международном турнире "Молодёжная лига каратэ". Лучший результат - седьмое место - показала Полина Некрасова.

Полина Некрасова, участница международных соревнований по каратэ WKF "Молодёжная лига каратэ", кандидат в мастера спорта России:

- Ну, это уже были вторые соревнования за границей. На первых было гораздо сложнее, они проходили в Венеции. Но вторые - уже опыт какой-то был небольшой… Когда я зашла в зал, я сказала: мне не нужно серебро, мне нужно только золото. Но, к сожалению, не получилось. Но ничего - в следующий раз получится. Будем работать, стараться...

Затем Всероссийские соревнования: "Кубок трижды героя СССР Александра Покрышкина" в Новосибирске, "Европа-Азия" в Оренбурге и "Малахитовый пояс" в столице Урала. Победительницей всех трёх турниров стала Юлия Фуфалдина.

Юлия Фуфалдина, победитель Всероссийских турниров по каратэ в Новосибирске, Оренбурге и Екатеринбурге:

- Главное - после каждых соревнований если проиграл, то не падать духом. И дальше работать, находить свои ошибки и идти дальше. А если выиграл (улыбается) - также работать упорно...

Из разных городов Полина Некрасова и Елизавета Астафьева привезли по одной золотой и бронзовой медали. У каждой - свой способ настроиться на поединок.

Елизавета Астафьева, победительница и бронзовый призёр турниров по каратэ в Новосибирске и Оренбурге:

-Я себя уверяю, что у меня всё получится, и я готовилась не зря. И мы все одинаковые, и как бы она тоже боится, и я переживаю... И вот - меня это как-то успокаивает. И стараюсь больше потом не думать...

На соревнованиях в Оренбурге и Екатеринбурге дважды на третью ступень пьедестала почёта поднимался Кирилл Кыдибиц. Впрочем, этой ступенью остался недоволен. По словам кандидата в мастера спорта, рассчитывал на большее.

Кирилл Кыдибиц, бронзовый призёр Всероссийских турниров по каратэ «Европа-Азия» и «Малахитовый пояс»:

- Но немного не хватило. Где-то не хватило физической подготовки, где-то тактической. Поэтому, к сожалению, уступил. Но мы дальше тренируемся, сделали выводы после проигрышей.

Все ребята занимаются в спортивном зале при шадринском лицее номер один у тренера-преподавателя Натальи Нагибиной.

Наталья Нагибина, тренер-преподаватель дополнительного образования по каратэ при Лицее №1 г. Шадринска:

- Тренировки, только тренировки и дисциплина. Ну и помощь родителей. Всё взаимосвязано: родители- тренер-спортсмен. Ну и плюс ещё большое спасибо директору лицея, которая с нами в ногу идёт. Это Ольга Георгиевна, которая нам помогает. И вот в этой связке у нас всё и получается.

Основная цель выездных соревнований - подготовиться ко Всероссийскому турниру, который в декабре примет Санкт-Петербург. Здесь состоится отбор на февральское первенство Европы в Чехии.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112