В Курганской области открыли новую линию производства по изготовлению санитарно-гигиенических изделий.

 

 

На территории опережающего социально-экономического развития в Катайске запустили второй цех автоматической линии по производству одноразовых пеленок.

Алексей Уфимцев, соучредитель компании ООО "МЕДМИЛ":

- Мы производим санитарно-гигиеническую продукцию - одноразовые впитывающие пеленки. Они могут использоваться в разных направлениях: для животных, для людей больных, для детей. И, соответственно, как средство хозяйственного назначения в доме либо каких-то других вещах.

Запуск нового рабочего цеха позволит к середине следующего года увеличить число рабочих мест вдвое. Сейчас здесь заняты 104 сотрудника. Средняя заработная плата составляет тридцать тысяч рублей.

Владимир Ковалев, директор департамента экономического развития Курганской области:

- Говорить о важности этого проекта можно бесконечно. Потому как, во-первых, это предприятие находится у нас в моногороде Катайск. Во-вторых, это территория опережающего социально-экономического развития. В-третьих, это проект, который создает большое количество рабочих мест.

Оборудование для производства привезли из Китая. Сейчас его налаживают и запускают. Открытие второй линии позволит увеличить количество пеленок с 5 до 12 миллионов в месяц.

Павел Симонов, руководитель группы внедрения:

- Наша задача основная состоит в том, чтобы полученное оборудование, которое привезено из Китая, довести до такого состояния, чтобы она могла уже выпускать готовую продукцию.

Объем инвестиций при полной реализации инвестпроекта составит 50 миллионов рублей. Расширить производство помогли и региональные меры поддержки. Благодаря центру поддержки экспорта разработан сайт, обеспечена возможность сертификации продукции. Гигиенические изделия будут поставлять в разные регионы России, Казахстан и Белоруссию.

Владимир Ковалев, директор департамента экономического развития Курганской области:

- Начнем с того, что на текущий момент индекс промышленного производства по Курганской области составляет 104,2%. В текущем году мы показываем стабильный рост промышленности. И конечно обрабатывающая промышленность не исключение.

Между тем, "МЕДМИЛ" - участник программ Курганского медицинского кластера и "Инвестиционного агентства Курганской области". В дополнение к действующим региональным субсидиям и льготным кредитам предприятие получит и налоговые льготы.

Владимир Ковалев отметил, что Катайск становится все более привлекательным для инвесторов. Город имеет статус территории опережающего социально-экономического развития. Сейчас здесь идет работа по созданию индустриального парка, где инвесторы получат площадки со всеми коммуникациями.

Автор: София Пичугова
 

Календарь новостей
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112