Шадринская школа-интернат стала площадкой для подготовки к соревнованиям разного уровня. Сейчас здесь тренируются спортсмены из городов Уральского федерального округа.

 

 

- К первой пятёрке в защиту подключусь. Выход из зоны делаем...

Все занятия за пределами льда хоккеисты называют тренировками на земле. Этому в шадринской школе-интернате уделяют большое внимание. Тренеры говорят, хоккеист должен не только быть тактически грамотным, хорошо кататься на коньках и владеть клюшкой, но и быть сильным и выносливым.

Данил Семёнов, тренер по хоккею Спортивной школы-интерната при Зауральском колледже физической культуры и здоровья (г. Шадринск);

- Силовая выносливость хоккеиста. Т.е. она важна, чтобы у нас хоккеиста хватило на все три периода очень хорошей интенсивной работы. Поэтому такие упражнения с элементами хоккея мы и практикуем на земле. Они очень эффективны. И думаю, что результат будет налицо.

С 2017 года на базе Зауральского колледжа физкультуры и здоровья работает школа-интернат для спортивно-одаренных детей. ДО этого здесь было 3 вида спорта - тяжёлая атлетика, самбо и греко-римская борьба. С начала учебного года появился хоккей. Отбор производили по результатам нормативов, взятых из федеральных стандартов. Сейчас занимается около 30-ти хоккеистов 12-ти лет из городов Урала, Приволжья и Забайкалья.

Глеб Анпилогов, воспитанник отделения хоккея Спортивной школы-интерната, уроженец Читы:

- Сейчас всё хорошо. Первое время как-то приживался-приживался, помогали некоторые люди: воспитатели и так далее, вахтёры. Почему я приехали сюда - здесь первое, это больше уровень, можно куда-то вырваться ещё. Я хочу продолжать по хоккею.

Рамазан Шамсутдинов, воспитанник отделения хоккея Спортивной школы-интерната, уроженец Ноябрьска:

- Утром мы встаём обычно, сразу собираемся, умываемся, идём в школу... А нет, мы завтракаем, идём на тренировку, а после тренировки сразу в школу... После школы мы приходим в общагу, делаем дела и опять идём на тренировку...

Борис Перекотий, воспитанник отделения хоккея Спортивной школы-интерната (г. Шадринск), уроженец Шадринского района:

- Не только игровые у нас же. У нас там ещё когда на земле тренировки, на льду. Мы занимаемся и готовимся к играм.

Весь день у ребят расписан. Занятия в игровом и тренажёрном залах, тренировки на льду, обучение в школе, в выходной - культурная программа. Тренировочный процесс, экипировка, проживание и пятиразовое питание - всё бесплатно.

Павел Пястолов, заведующий отделением спортивной подготовки Спортивной школы-интерната (г. Шадринск):

- Уникальность спортивной школы-интерната - их, к сожалению, немного - т.е. это предоставление всех условий и для тренировок, и для обучения. И для воспитания нашего подрастающего поколения. И соответственно, всё предоставляется бесплатно.

Михаил Домрачев, тренер по хоккею Спортивной школы-интерната при Зауральском колледже физической культуры и здоровья (г. Шадринск):

- Т.е. мы из заменяем здесь и маму, и папу, так скажем. Руководство колледжа вот просто навстречу идёт с огромным удовольствием, помогают нам во всём. Психологи работают с пацанами...

Задача спортивной школы-интерната - подготовить членов не только сборной Курганской области, но и Российской Федерации.

Иван Морозов, воспитанник отделения хоккея Спортивной школы-интерната, уроженец Перми:

- У нас в команде просто в Перми не было вратаря. Мне в итоге тренер говорит, будешь стоять? Я такой встал - теперь я играю на воротах. А самое важное - это, наверное, чтобы нервы хорошие были и реакция.

По окончании школы-интерната учащиеся получат аттестат об основном общем образовании, а также смогут продолжить обучение по программам профессионального образования в колледже.

Автор: Редактор сайта
 

Календарь новостей
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112