Одна победа в четырех матчах. Таков итог выступления курганской команды "Зауралье" в очередной выездной серии чемпионата Высшей хоккейной лиги.

 

 

Исход первого матча выездной серии против альметьевского "Нефтяника" решился в самом начале первого периода. На скамейке штрафников оказался курганец Виталий Зотов. Полминуты понадобилось сопернику, чтобы реализовать численный перевес. Затем инициативу перехватили подопечные Михаила ЗвЯгина, но забить в этой игре им так и не удалось.

Михаил Звягин, главный тренер хоккейной команды "Зауралье" (г. Курган):

- Не скажу, что мы плохо играли. Но, к сожалению, вратарь соперника нас испугал очень сильно, что мы с метра даже не могли попасть. Поэтому банальщина, но с нулём голов - всё закономерно...

Второй матч против ижевской "Ижстали" для курганцев начался сверхрезультативно. Владимир Журавлев, Антон Злобин и Михаил Бякин на первых минутах довели счёт до крупного - 3:0. Затем соперники обменялись заброшенными шайбами. У нас также отличился Константин Соколов, а Бякин оформил дубль. 5:2 - победа "Зауралья".

А вот начало третьего гостевого поединка с пермским "Молотом" осталось за хозяевами, которые отличились дважды. Во втором периоде и в начале третьего Александр Юшков и Андрей Банников уравняли шансы на успех - 2:2. В концовке встречи гости воспользовались удалением Станислава Калашникова - 3:2.

Выездную серию хоккеисты "Зауралья" завершили матчем против нефтекамского "Тороса". В отличие от предыдущих трёх на сей раз в первом периоде - голевое затишье. Впрочем, курганцы перебросали соперника.

Андрей Банников, защитник хоккейной команды "Зауралье" (г. Курган):

- Я думаю, не стоит искать никаких причин. Мы будем продолжать играть также, навязывать свою активную игру. И я думаю, эти моменты мы превратим в голы со временем. Я здесь как дома. Т.е. для меня это, для меня Нефтекамск буквально в прямом смысле стал домом. На протяжении пяти лет я здесь жил и играл. Поэтому это приятно несомненно.

Ключевым отрезком встречи стала середина второй двадцатиминутки. С интервалом в 4 минуты хозяева забросили три безответных шайбы. А в заключительном периоде довели дело до победы - 4:0.

Владимир Гусев, исполняющий обязанности главного тренера хоккейной команды "Торос" (г. Нефтекамск):

- Знали, что соперник приедет мотивированный, непростой, очень быстрый, который играет в атакующий хоккей, который грызёт лёд на каждом участке площадки. Мы свою команду к этому готовили. Ребята отдались игре полностью, не жалея себя от первой до последней минуты...

Следующие 4 матча игроки "Зауралья" проведут в Кургане. И первый - 13-го ноября против хоккейной команды "Рязань".

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112