Прием заявлений от представителей малого бизнеса на получение компенсации финансовых потерь в нерабочие дни начала налоговая служба.

 

 

Российские организации и индивидуальные предприниматели, а также социально-ориентированные некоммерческие организации могут получить субсидию в размере 12 тысяч 792 рубля на каждого работника. Чтобы воспользоваться такой мерой поддержки должны быть соблюдены следующие условия:

Наталья Комарских, начальник отдела налогообложения доходов физических лиц УФНС России по Курганской области:

- Получатель субсидии должен быть включен в реестр малого и среднего предпринимательства, по состоянию на 10 июля 2021 года. Получатели субсидии не должны иметь по состоянию на 1 июля 2021 года недоимку превышающую 3 тысячи рублей. Не должны находиться в процедуре банкротства или ликвидации, либо по ним не должно быть принято решение о предстоящем исключении из единого реестра юридических лиц, либо из реестра ИП.

Предприниматель Петр Камкин - один из тех, кто понес убытки во время пандемии. Его предприятие занимается обслуживанием холодильного оборудования.

Пётр Камкин, предприниматель:

- В нашем бизнесе, как говорится, все взаимосвязано. Точки общепита начали закрывать, соответственно и мы пострадали. Я конечно, не ожидал если честно, что наше государство такую поддержку микробизнесу окажет, ну все равно было очень приятно конечно. Обязательно сейчас подам заявление, думаю сложностей никаких не будет.

За время первой волны пандемии бизнесмен уже сталкивался с падением доходов. Тогда мужчина также обратился в налоговую и получил денежную выплату. В начале ноября снова локдаун. Малый и средний бизнес снова подвергается ограничительным мерам.

- Какие варианты, какие льготы какие решения в данной сложной ситуации видит сам бизнес. Однозначно услышали ответ, что бизнес готов выполнять все требования Роспотребнадзора, которые выставляются в эти сложные периоды времени, но с одной большой просьбой - не закрывайте нас как это было в первый локдаун, когда все закрылось и когда все не работало.

По подсчетам налоговых органов в Курганской области сейчас субсидией могут воспользоваться 3609 налогоплательщиков. Общая сумма выплат составит почти 122 миллиона рублей.

Наталья Комарских, начальник отдела налогообложения доходов физических лиц УФНС России по Курганской области:

- Не распространяется получение субсидии на налогоплательщиков, которые зарегистрированы в качестве самозанятых, потому что постановление предусматривает получение субсидии только вот именно категории налогоплательщиков как организаций и ИП

Заявления от предпринимателей налоговые инспекции будут принимать до 15 декабря включительно. Заявиться на субсидию можно в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика или по почте.

Все подробности - на официальном сайте ФНС России или по телефонам горячей линии, которые вы видите на экране.

 

Автор: Анастасия Архипова
 

Календарь новостей
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456