В городе Куртамыше на базе сразу двух средних школ открыли "Точки роста". Это образовательные центры естественно-научного и технологического направления.

 

 

Дети на каникулах, а учителям не до отдыха. Они готовят новое оборудование к работе на уроках. Разрабатывают проекты, которые заинтересуют школьников.

Владимир Кирьянов, учитель физики и информатики Куртамышской средней общеобразовательной школы №2, учитель высшей категории:

- Изменяя объём давление будет меняться - и всё выводится на экран монитора. Также датчик магнитного поля земли. К нему подключается. Помимо этого есть ещё три вывода - датчики напряжения, силы тока и температуры...

Накануне каникул в двух самых крупных школах Куртамыша открыли образовательные центры "Точки роста". Они помогают сформировать у детей навыки в области современных технологий. У этих центров естественно-научный и технический профили.

Наталья Бухалко, заместитель главы Куртамышского района по социальным вопросам:

- Больше даёт развития, образования нашим детям. Дети могут больше исследовать, думать, познавать новое, открывать, делать новые открытия. Поэтому, конечно, приобретено большое оборудование, что помогает в дальнейшем развитие нашего подрастающего поколения.

У 11-классника Георгия Замиралова любимые школьные предметы - физика и математика. Он уже определился с будущей профессией, хочет быть инженером. Говорит, новая техника откроет для школьников новые возможности.

Георгий Замиралов, учащийся 11 класса Куртамышской средней общеобразовательной школы №1:

- Для уроков информатики, чтобы проводить их и для робототехники. Т.е. изучать роботов, возможно программировать их. Для того, чтобы в будущем люди могли использовать их на производстве, на перевозках предметов.

В рамках национального проекта «Образование» закупили оборудование на сумму более 3 миллионов рублей. Это цифровые лаборатории по физике, химии и биологии, ноутбуки, наборы по механике, мехатронике, робототехнике и много другое.

Оксана Постовалова, исполняющая обязанности директора Куртамышской средней общеобразовательной школы №1:

- Для учителей, конечно, для нас важно, чтобы цифровые лаборатории - они помогли и способствовали повышению качества образования, развитию интереса к предмету у детей.

Любовь Малетина, директор Куртамышской средней общеобразовательной школы №2:

- И самое то интересное, что дети знания, которые они получили во время этих занятий, они их будут использовать на практике, что тоже очень важно. И вызывает их интерес.

По словам специалистов, занятия доступны для всех школьников - как на уроках, так и в неурочное время. Для работы в этих центрах все педагоги прошли курсы повышения квалификации. За три года в сельских школах региона открыли 72 "Точки роста". В рамках нацпроекта "Образование" до 2024 года новые цифровые лаборатории появятся ещё в 30-ти школах.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456