Курган-Кисловодск-Сочи. Участники "Зауральского трио баянистов" начали концертный сезон с гастрольного тура по южным городам России.

 

 

С гастролями по югу России зауральское трио баянистов отправилось в конце сентября. Тур длился почти неделю.

Кисловодск встретил по-южному гостеприимно. Одной из концертных площадок стал музейный зал усадьбы российского живописца Николая Ярошенко. Традицию проводить здесь музыкальные вечера заложил ещё хозяин дома более 100 лет тому назад. Но вот баяна в усадьбе ещё не слышали.

Наталья Шумайлова, директор музея-усадьбы Н.А.Ярошенко:

- Но сегодня это особый формат. Потому что впервые за всю историю у нас звучит такой инструмент как баян. Мы сами в трепетном волнении находимся.

- Масса впечатлений. Пока смотрела концерт вспомнила все свои события, связанные с этими мелодиями.

Следующим на очереди был Сочи и Зал органной и камерной музыки.

- Знаменитые произведения и виртуозное совершенно изумительное исполнение.

И даже те, кто изначально к баяну относился скептически, по-новому открыли для себя этот инструмент. Да ещё и в зауральском исполнении, делятся наши музыканты.

Виталий Боголюбов, солист "Зауральского трио баянистов":

- Люди в основом не знают, что такое баян. И не знают, что так на нём можно играть. И что на нём можно играть. Это было удивительно, и в какой-то степени, как профессионалу, чуть-чуть неприятно, и очень даже наоборот приятно. Что именно благодаря нам люди открывают такой инструмент.

Пётр Бабин, солист "Зауральского трио баянистов":

- Даже те, кто сначала немного не знали, что такое баян, что на нём можно играть не только какие-то застольные песни, а ещё и серьёзную музыку. И классическую, и интересные эстрадные обработки. Вот эти люди, которые были настроены скептически, раскрывались, начинали где-то подпевать нашим известным мелодиям. И соответственно, согревать зал аплодисментами.

Пётр Бабин, Виталий Боголюбов и Евгений Крашенинников. В таком составе "Зауральское трио баянистов" выступает тринадцать лет. Сами составляют концертные программы, пишут аранжировки. Во время этой гастрольной поездки успевали не только насладится южными красотами из окна поезда. В дороге работали над новой программой. Её обещают представить курганским зрителям в этом году. Как только снимут ограничения.

Автор: Редактор сайта
 

Календарь новостей
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112