В Курганском театре драмы - премьера для маленьких зрителей. Спектакль "Избушка сказок". Он создан на средства Президентского фонда культурных инициатив.

 

 

Детский театр начинается с игры. Этот приём режиссеры из Омска Анна и Наталья Козловские используют не в первый раз. В рамках "Бэби-театра" в Кургане это уже третья их работа.

Наталья Козловская, режиссёр спектакля "Избушка сказок":

- Выбирая художественные приемы, мы все-таки всегда помним о том, что дети быть может приходят первый раз, а кто-то наоборот уже полюбил, мы тогда должны их не подвести и быть для них интересными. Конечно, всегда мы думаем о том, чем будем удивлять зрителей.

Главное - не перемудрить, говорят режиссеры. Свою "Избушку сказок" они наполнили новыми волшебными историями. Сюда вошли любимые многими "Маша и медведь", "Волк и семеро козлят" и "Курочка за лапоток" - сказка, которая не так широко известна.

- Грибочки-и-и!!!

Вместе артистами ребята собирают грибы, помогают варить кашу для Медведя. А некоторые даже превращаются в семеро козлят.

- Перешагиваем лужу.

Наталья Козловская, режиссёр

- Этот интерактив будет прямо внутри сказки интегрирован и поэтому детки - остальные зрители будут смотреть на других детей уже, как на артистов

В игровой форме сказка приобщает ребят к традиционной русской культуре. Главная задача артистов - увлечь детей, чтобы им было весело, комфортно и интересно.

Илья Горшков, актёр Курганского театра драмы:

- Безумно нравится дарить счастье, радость, впечатление, удивление нашим юным зрителям.

- Открывайте, отпирайте!

Анне Сараевой хочется, чтобы дети верили в то, что она играет. Камертоном стал собственный ребенок актрисы.

Аннна Сараева, актриса Курганского театра драмы:

- Вчера у меня был сын, участвовал со мной в сказке, был моим козленком, ему всё понравилось. Ему было весело, смотрела так иногда за ним, наблюдала Он абсолютно верил во всё происходящее. Всегда здорово, когда ребенок на 100% верит тебе, смотрит на тебя вот этими горящими глазами, Это всегда... Сразу тепло становится на душе.

Актеры надеются, что будет интересно и взрослым, и детям. В том числе и с ограниченными возможностями здоровья. А завершится проект в марте. В театре рассчитывают, что сказку посмотрят более тысячи зрителей.

Автор: Инга Пестерева
 

Календарь новостей
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112