На входе в городской сад Кургана появились две живописные картины. Их написали курганские художники в рамках фестиваля стрит-арта. Авторы работ призывают курганцев не только любоваться творчеством, но и сохранять его.

 

 

Утраченный главный храм города Кургана - Троицкий теперь красуется на входе в городской сад со стороны улицы Карла Маркса. Картину написал преподаватель детской художественной школы имени Илюшина.

Андрей Садов, преподаватель Детской художественной школы имени В.Ф. Илюшина:

- Чтобы память была людям жителям нашим, кто любит город, живёт в нём, гостям. Посмотрим, сколько они провисят целые и невредимые. Надеюсь, что люди не проявят свой низкий уровень культуры.

Коллега художника Василий Балашов изобразил памятник архитектуры - пожарную каланчу. Картина украсила ворота в горсад с левой стороны. Курганские художники работали в одном стиле. Картины стали частью общегородского фестиваля стрит-арта. Авторы работ сетуют: их творчество положительно оценили не все. Так, неизвестные закрасили арт-объект на хозяйственной постройке на улице Пушкина.

Татьяна Абросимова, заведующая отделом культуры Департамента социальной политики:

- Мы используем в уличном искусстве различные техники, чтобы показать нашим горожанам разнообразие художественного искусства. Для проведения стрит-арта мы приглашаем молодых художников из различных городов, с предложениями выходят наши горожане, хотят поучаствовать. И мы обращаемся ко всем жителям города Кургана. Уважаемые горожане, пожалуйста, берегите наше искусство, наше творчество.

В Управлении МВД напоминают: за вандализм придётся отвечать.

Ольга Ушакова, старший референт отделения информации и общественных связей УМВД России по Курганской области:

- В соответствии со статьёй 7.17 кодекса об административных правонарушениях за уничтожение или повреждение чужого имущества гражданину может быть назначен штраф от 300 до 500 рублей. В случае привлечения к ответственности 20.1 "Мелкое хулиганство" злоумышленник может быть подвергнут административному штрафу от 500 до 1000 рублей или административному аресту на срок до 15 суток.

Художники отмечают: делать пространства города яркими и интересными несложно. Самое малое участие может принять каждый - просто беречь.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112