Авария с участием шести машин произошла на тренировке. В Притобольном районе прошли учебно-тренировочные сборы по автокроссу с участием ведущих курганских пилотов.

 

 

Уже в первом контрольном заезде с общим стартом на первом же вираже - массовое столкновение с участием шести машин. Техника изрядно пострадала, особенно машина мастера спорта России Сергея Новолокова. К счастью, пилоты все здоровы. Авария произошла на новом вираже, который сделали накануне тренировки.

Станислав Лазарев, участник учебно-тренировочных сборов по автокроссу:

- Этот стартовый подъём получился очень сложный для легковых автомобилей. Поэтому было принято решение сделать ещё, как говорится, запасной вариант. Но надо дорабатывать, пока он себя не оправдывает.

После ДТП вернули прежнюю конфигурацию трассы. В тренировочных заездах участвовали 11 представителей класса "Д-2-классика".

Никита Петишев, участник учебно-тренировочных сборов по автокроссу:

- Трасса новая в принципе, хорошая трасса, проездная. Конкуренты все сильные. Кому-то везёт, кому-то менее везёт. В целом всё хорошо - погода отличная.

Дмитрий Кодин, участник учебно-тренировочных сборов по автокроссу:

- Сезон тяжёлый, очень много техники сломали. Сейчас вроде наладили мероприятия. не знаю, дальше как пойдёт...

Руководители региональной Федерации автоспорта подвели итоги, который оказался успешным. Сергей Коротков впервые стал чемпионом России в объединённом классе грузовых машин "Т-4-3" и выполнил норматив мастера спорта. Среди лидеров здесь также Александр Чистяков.

В классе "Д-2-Классика" Дмитрий Нуждин, Владимир Подгорных и Никита Петишев завоевали путёвки и достойно стартовали на финале Кубка России в Тюмени. Нуждин, Петишев, а также Станислав Лазарев выиграли этапы Кубка Курганской области.

Леонид Сергеев, председатель Федерации автомобильного спорта Курганской области "Зауралье":

- А вообще сезон очень насыщенный. Но, к сожалению, вот в условиях пандемии нам приходится останавливать некоторые мероприятия. Но тем не менее пилоты всё равно хотят ехать. И мы проводим тренировки, тренировки проводим в закрытом виде, никого нет, ни зрителей нет. Только несколько человек судей и пилоты, которые отрабатывают своё мастерство на трассе.

Виталий Вандровский, председатель Курганского регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов:

- Есть желание у ребят заниматься автоспортом. Мы, конечно, приложим все силы, чтобы сделать всё, чтобы они занимались спортом, и трассы были готовы. И нам очень приятно, что зрители к нам будут, конечно, приходить, когда закончатся все эти болезни...

Это заключительный в этом году тренировочный сбор. В январе и в феврале в Кургане стартует зимний сезон: на курганском ипподроме состоятся этапы Кубка России по трековым автогонкам.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456