В Кургане состоится концерт памяти музыканта, педагога, заслуженного работника культуры России, основателя и бессменного руководителя хора "Юность" Людмилы Егоровой. На сцену выйдут её ученики, многие из которых связали свою жизнь с музыкой. Хор решил собраться тридцать лет спустя.

 

 


Репетиции возобновили весной этого года. После ухода из жизни Людмилы Сергеевны, бывшие участники хора решили подготовить концерт её памяти. Говорят, в их жизни была одна на всех "Юность". Это время называют самым светлым и радостным.

Наталья Лобанова, участница хора "Юность":

- Я помню, что репетиции для нас - это были кусочки счастья. Куда мы приходили, как в сказку. И погружались в ту музыку. И уходили счастливыми. Понимаете?

Ирина Галкина, участница хора "Юность":

- И не лень было вставать рано утром в воскресенье, бежать на репетицию. Это, действительно, так. У меня родители до сих пор вспоминают. То есть я жила территориально далеко от центра. Но тем не менее, это реально было святое.

И в этом - бесспорная заслуга руководителя Людмилы Егоровой, добавляют участники хора.

Наталья Менщикова, участница хора "Юность":

- Она нам была как мама. Как вторая мама. Потому что к такому человеку трудно было не бежать. Потому что тот репертуар, который мы пели, та подача её, то отношение её к исполняемому репертуару - оно всё оказывало влияние.

Некогда в "Юности" пели полсотни ребят. Участники хора выросли, разъехались по всему миру. Юрий Мошкин прилетает на репетиции из Москвы. По профессии - врач-психотерапевт, в душе - музыкант. К своей работе тоже подходит творчески.

Юрий Мошкин, участник хора "Юность" (г. Москва):

- Для меня хор явился очень важной частью становления меня, в том числе и как профессионала, в том числе и психотерапии. Потому что я использую голосовые практики в своей работе. Я понял, что, когда я ушёл из хора - мне не хватало этого пения. Я стал искать этого подсознательно. И стал работать таким образом, чтобы петь с людьми. Таким образом я стал приносить пользу и получать удовольствие от пения, которое в меня заложила Людмила Сергеевна.

А для кого-то из участников хора музыка стала делом всей жизни.

Ирина Малахова, участница хора "Юность":

- Людмила Сергеевна вкладывала в своих учеников только самое лучшее, самое сокровенное. Потому что в каждом видела талант. Я счастливый человек, потому что я в профессии 32 года. И я ни одного дня не пожалела о том, что я выбрала именно эту профессию.

Наталья Саверская пела в хоре маленькой девочкой. Сегодня сама руководит двумя детскими творческими коллективами.

Наталья Саверская, участница хора "Юность":

- Я очень часто вспоминаю слова Людмилы Сергеевны. Она сказала, что для неё очень важно, чтобы у каждого ребёнка было запоминающееся детство. И, когда я создавала свой творческий коллектив, я ни минуту не сомневалась, что её слова, её пример станут для меня девизом в моей педагогической деятельности.

Ученики Натальи тоже выйдут на сцену в памятном концерте. Время для репетиций ещё есть. Музыкальный вечер, посвящённый Людмиле Егоровой состоится весной будущего года.

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112