Сегодня зауральские первокурсники выяснят, кто самый интеллектуальный. Они участвуют в игре ЧТО, ГДЕ КОГДА, которую проводит Клуб интеллектуальных игр Зауралья. На мозговой штурм решили собрать первокурсников.

 

 

Минута пошла. Команды совещаются, предлагают варианты ответов. В результате приходят к какому-то решению. Вам это ничего не напоминает? Действительно, аналог всем известной игры ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Может быть, вопросы и не такие, что называется, замудренные, но тем не менее пораскинуть мозгами нужно. Чем собственно и занимаются.

Анастасия Ямаева, студентка Курганского педагогического колледжа:

- 7 из 10-ти. Мы настроены очень хорошо, готовы к разным нагрузкам. Надеемся всех победить и занять 1 место почетное. Потому что на дне здоровья мы заняли первое местно нашим курсом. Не собираемся останавливаться в победах.

Турнир проводит Клуб интеллектуальных игр Зауралья. В этот раз решили пригласить для выяснения интеллектуальных отношений первокурсников. Из разных учебных заведений со всей области.

Александр Шмыков, руководитель клуба интеллектуальных игр Зауралья:

- Это первокурсники, которые только поступили в колледжи. Им важна социализация, общение. Они из одной группы. Им дальше несколько лет вместе с друг другом учиться. Они учатся здесь взаимопониманию, поддержке, командной работе. Это очень важно. Как в дальнейшем. Некий навык общения.

Герман Козуб учился в Кетовском районе. Сейчас он - первокурсник Курганского педагогического колледжа. Надеется, что студенческие годы будут интересными.

Герман Козуб, студент Курганского педагогического колледжа:

- Я, конечно, переживал все это время. Школьное время мне вообще нелегко давалось. Потому что товарищей было мало или что? Не было доверия. Просто не с кем мне было разговаривать. А мне хотелось бы настоящего друга найти.

Этот турнир - один из отборочных. В основном здесь студенты педколледжа. Кто-то в дальнейшем будет учить школьников, кто-то заниматься с детьми помладше.

Валерия Пестрикова, студентка Курганского педагогического колледжа:

- С детьми сидеть. Сами дети нравятся, сестра уже в 6 классе, а брат маленький. Сним нарвится сидеть. Я с ним играю. В машинки в основном. Он любит играть в машинки.

24 вопроса. Не обязательно быть асом в химии или физике. Главное - мыслить логически, уметь работать в команде.

Георгий Исламов, студент Курганского государственного университета:

- Нам надо чаще встречаться в неформальной обстановке. Чтобы полностью раскрыть свои таланты, нам надо находится в неформальной обстановке, узнавать. И заодно знания свои проверить, что из себя представляешь и на что способен.

А повод проверить знания еще будет. По итогам отборочных турниров лучшие команды встретятся в финале. Здесь их ждет форма МУЛЬТИИГР. Первокурсникам предстоит сыграть сразу в несколько интеллектуальных дисциплин.

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112