История смешанных боевых единоборств берёт начало ещё в Древней Греции. На первых Олимпийских играх атлеты соревновались в этом виде спорта, хотя они не пользовались такой популярностью как сейчас. Накануне в Кургане завершился турнир по смешанным единоборствам, который собрал спортсменов из разных регионов Урала.

 

 

За грацией движений участниц шоу-балета "Дива" наблюдают 147 бойцов из 14-ти спортивных клубов Курганской, Свердловской и Тюменской областей. Таков состав участников Открытого турнира по ММА "Зауральский характер", который открыл новый соревновательный сезон в Кургане.

Сергей Моторин, исполняющий обязанности начальника Управления по физической культуре и спорту Курганской области:

- Замечательный турнир. Мы действительно долго его ждали, чтобы провести. И хороший состав спортсменов. Сейчас на территории Курганской области, мы это видим, происходит именно развитие боевых единоборств и в частности — ММА. Вид спорта развивается, развивается динамично. Он интересен. Вид спорта сложный, но тем не менее он растит настоящих защитников нашего отечества.

Александр Сироткин, главный тренер по смешанному боевому единоборству (ММА) спортивного клуба "Рубеж" (г. Екатеринбург):

- Задача основная - это обкатка. Т.е. что такое обкатка - посмотреть на бойцов, на новичков, на опытных, чтобы получить опыт какой-то да. Немного там ржавчину как говорится стряхнули. Т.е. это в основном опыт, потому что турнир хороший...

В составе сборной Курганской области - спортсмены из семи клубов Кургана и Макушина. Некоторые из них этой осенью успешно выступили на межрегиональных и Всероссийских турнирах по ММА, грэпплингу и рукопашному бою в Тюмени, Южноуральске и Московской области.

Сергей Шемякин, старший тренер сборной команды Курганской области по смешанному боевому единоборству (ММА):

- На выезде уже ребята начинают уже достаточную конкуренцию составлять уже более опытным своим оппонентам. Мы потихоньку растём, развиваемся. Я думаю, что скоро о нас услышат.

Владислав Леонтьев, президент Курганского регионального отделения Союза смешанных боевых единоборств ММА России:

- У нас прошёл неплохой лагерь подготовки в городе Омске, т.е. 12 спортсменов, которые сегодня принимают участие - они приехали только 20-го числа с города Омск, с клуба "Ермак". Георгий Емельянов проводил у них сборы. Ребята готовились к боевому самбо, к чемпионату России. А наши ребята готовились к нашему турниру.

Участники выявили сильнейших в разных весовых категориях в 4-х возрастных группах: от 12-ти лет до взрослых. По количеству завоёванных наград зауральцы заняли первое место в общекомандном зачёте. Свердловчане стали вторыми, тюменцы - третьими. В активе наших бойцов 12 золотых медалей. В старшей юношеской группе победителями стали Андрей Серебренников и Данил Логинов, среди взрослых - Никита Ушаков и Андрей Гайдамака.

Андрей Гайдамака, победитель Открытого турнира "Зауральский характер", бронзовый призёр Чемпионата Европы по смешанному боевому единоборству (ММА):

- Планы - сейчас в Омске будет турнир, это "Пояс Ермака" и мастерский турнир. А затем... Ну вообще планы: так как стал призёром Европы, хочу на мир отобраться. Тренироваться, в первую очередь, да дисциплина важна. Да, и воспитание, чтобы родители смотрели за этим. Вот, самое важное - воспитание родителей. И тогда всё будет хорошо.

Никита Ушаков, победитель Открытого турнира по смешанному боевому единоборству ММА "Зауральский характер":

- В ММА не знаю, но точно успех в жизни заключается в том, чтобы никогда не ругать себя. Принимать свои ошибки так, как они есть и становиться только сильнее. И от себя хочу добавить: "Дарья, я обещал тебе первое место? Жди медальку!.."

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112