Жительница Кургана, которая оказала первую медицинскую помощь раненым полицейским, получила благодарственное письмо областной Думы. Благодаря неравнодушию пенсионерки жизни сотрудников правопорядка удалось спасти. Мы выяснили подробности этой истории.

 

 

Утром 15-го сентября в третьем микрорайоне Заозёрного развернулась драма. Во дворе жилого дома двое мужчин делали закладки-тайники с наркотиками. Их заметили сотрудники полиции. Закладчики попытались скрыться в ближайшем подъезде. Завязалась драка. Один из преступников достал нож.

Виталий Генералов, начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кургану:

- Во время задержания указанные лица оказали сопротивление. В связи с чем причинили телесные повреждения в виде ножевых ранений двум сотрудникам наркоконтроля.

Свидетелем драки стала жительница подъезда и по счастливой случайности профессиональный медик Татьяна Федоряко. Пенсионерка не растерялась. Оказала раненым первую помощь и оставалась с ними до приезда "скорой".

Татьяна Федоряко, жительница Кургана:

- Я побежала к соседке: дайте жгут - нету. Я побежала домой. Какой жгут? Жгутов в домашних условиях не держим. И поясов нет. В общем, а у меня накануне был приготовлен пояс, полтора метра для дачи, и пока я его взяла - я прихожу - он уже море крови. Ну, я начала ему делать перевязку. И я понимаю, что это не жгут. Это шёлковый лишь шарф.

Жизнь полицейским Алексею Поспелову и Дмитрию Севостьянову удалось спасти. Поступок Татьяны Федоряко не остался не замеченным. Поблагодарить пенсионерку приехал депутат областной думы Дмитрий Ильтяков. Вручил Татьяне Кирилловне цветы, телевизор и благодарственное письмо.

Дмитрий Ильтяков, депутат Курганской областной Думы:

- Беспрецедентный случай, как таковой. Женщина в годах! Четыре мужика дерутся, ножи летят в сторону, кровища хлещет. А она никуда от них не отстаёт и помогла ребятам. Самое дорогое в жизни - это сохранить жизнь человека. Одно из самых дорогих. Она от этого не отбежала, не отступила и помогла им, сохранила им жизнь.

Готовятся поощрить пенсионерку и в Управлении Министерства внутренних дел.

Виталий Генералов, начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кургану:

- В ближайшее время на торжественном мероприятии гражданка Федоряко будет приглашена в УМВД России по городу Кургану, где её будет вручена денежная премия и благодарственное письмо.

По словам Татьяны Кирилловны, сейчас главное, чтобы раненые полицейские скорее поправились. Для неё это лучшая награда.

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112