Библиотекарь из Кургана - Алина Григорьева стала победителем всероссийского конкурса "Культура Слова". Видеоролик о молодежном бункере модельной библиотеки имени Куликова участвовал в номинации "Лучший видеопост". Торжественная церемония награждения состоялась в Москве.

 

 

Библиотека уже не та. И это - большой шаг вперёд. Так в нескольких предложениях можно описать идею видеоролика, который покорил жюри Всероссийского конкурса "Культура слова". В нём молодые специалисты, рассказывают и показывают, как изменилось пространство современной библиотеки.

Алина Григорьева, библиотекарь Курганской библиотеки им. Л. Куликова:

- Вообще видеоролик был создан для прямого эфира. Прямой эфир проходил в нашей группе в библиотеке в контакте. И мы рассказывали в этом ролике о нашей библиотеке. Какие у нас есть новые возможности, новые функции.

Новые возможности появились в библиотеке Куликова после модернизации. В сентябре прошлого года. типовая городская библиотека стала первой модельной. Поменялись внутренний дизайн и концепция работы. Библиотека теперь не просто для читающей молодёжи. Это место, где можно интересно, комфортно и с пользой провести время.

Ольга Брусянина, заведующая Курганской библиотекой им. Л. Куликова:

- Нас всегда привлекает обёртка. То есть интерьер библиотеки он создан для молодёжи. Барная стоечка, кофе, мягкие диванчики. При чём в каждом кресле-диванчике есть розеточки, где можно подключить мобильные устройства.

А в так называемом "Молодёжном бункере" можно сполна проявить свои таланты. Есть здесь уголок для занятий декоративно-прикладным искусством, зона для настольных игр, импровизированная сцена для актёров, певцов, чтецов. Площадка для выставок современных художников.

- Вот здесь представлены эталоны женской красоты. А также и вы можете стать эталоном этой выставки, посмотревшись в зеркало.

Гордость библиотеки - коллекция виниловых пластинок. Коллекция насчитывает около пятисот экземпляров.

- Вот пластинка "Битлз", "Вкус мёда"

Всё это, по мнению библиотекарей, привлекает новых читателей и сотрудников. За последние годы штат библиотеки Куликова пополнился молодыми специалистами.

Ольга Брусянина, заведующая Курганской библиотекой им. Л. Куликова:

- Вообще сейчас библиотеки находятся на стадии развития, преобразований больших. И для сотрудников библиотек появилась возможность самореализоваться. Мне, как руководителю библиотеки, очень приятно работать с молодыми сотрудниками. Потому что они активные, позитивные, они ведут нас за собой. Обучаются. И, кончено, их успехи, это успехи в целом библиотеки.

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112