Курган на время стал центром притяжения талантливых спортсменов. Здесь прошёл Всероссийский турнир по бильярду. Красочно и феерично стартовал первый в Кургане Всероссийский турнир по бильярдному спорту "Кубок юных надежд".

 

 

 

- Ну чтобы такая же яркая была игра, красивая - и победа!..

Наталья Борисова, председатель Федерации бильярдного спорта Курганской области, организатор соревнований:

- И хотели, чтобы было интересно и запомнилось. И мы хотели этим самым привлечь внимание, что бильярд - он есть, он развивается. И мы стимулируем и привлекаем внимание, чтобы занимались ребятишки активным видом спорта этим.

Участвует 61 спортсмен из 12-ти городов Уральского, Приволжского и Южного Федеральных округов. Среди них - победители и призеры первенства России, международных соревнований. "Кубок юных надежд" проводят около 10-ти лет. Титулованных бильярдистов привлекают солидный призовой фонд, хорошая конкуренция и высокий уровень организации.

Дмитрий Кожевников, основоположник Всероссийских соревнований по бильярдному спорту "Кубок юных надежд", тренер по бильярдному спорту (г. Челябинск):

- Я вообще вот персонально хочу выразить благодарность Наталье Борисовой. Потому что эта женщина, которая для бильярда именно Кургана и вообще всей страны делает просто потрясающие вещи. В плане того, что великолепный клуб, очень хорошее оборудование. Дети все накормлены, сытые, всё такое. Сама организация очень чёткая.

Дисциплина - пирамида свободная с продолжением. Чем ближе финалы - тем напряжённее борьба. Юноши и девушки определили победителей в двух возрастных группах. Больше всех медалей - три - у спортсменов из Оренбурга. Среди курганцев лучший результат показал Матвей Белов - третье место.

Матвей Белов, бронзовый призёр Всероссийских соревнований по бильярдному спорту "Кубок юных надежд" среди юношей 13-16 лет (г. Курган):

- Конечно, первый такой грандиозный турнир, проведённый Натальей Алексеевной... Готовился каждый день, тренировался, занимался. В конце, конечно, третье место - не показал себя на всё 100 процентов, на 50 процентов выложился. Но будем стараться и работать.

В возрастной категории до 13-ти лет золотые медали завоевали София Горшенина из Оренбурга и волгоградец Сергей Соловьёв. Оба спортсмена являются топовыми. За их плечами немало побед на Всероссийских турнирах.

София Горшенина, победительница Всероссийских соревнований по бильярдному спорту "Кубок юных надежд" среди девочек до 13 лет (г. Оренбург):

- Главная задача была, когда я ехала на этот турнир - показать себя в полной силе. Но эта задача не выполнена, но выполнена другая (смеется)

В категории до 16-ти лет победили Валерия Кондратьева из Самары и Богдан Швецов из Сургута. Кондратьева - не только самая юная чемпионка России, но и победительница международных соревнований.

Валерия Кондратьева, победительница Всероссийских соревнований по бильярдному спорту "Кубок юных надежд" среди девушек 13-16 лет (г. Самара):

- В бильярде главное - спокойствие, внимательность и сосредоточиться на игре. Не отвлекаться на мелочи, хорошо разбирать позицию, думать, что ты делаешь. И тогда всё получится...

Для ведущих российских бильярдистов эти соревнования - этап подготовки к международному турниру "Маленький принц", который в конце октября стартует в Москве.

Автор: Евгений Иванов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345