Сегодня руководители региональных Департамента здравоохранения и Главного управления социальной защиты населения разъяснили журналистам последствия закрытия в Кургане Дома ребёнка. В его здании планируют создать сначала ковидный госпиталь, впоследствии - реабилитационный центр для переболевших коронавирусной инфекцией.

 

 

Елена Островских исполняющий обязанности директора Департамента здравоохранения Курганской области:

- Мы планируем там разместить коечный фонд до ста коек. Дополнительного какого-то оборудования приобретать не требуется, потому что это будет филиалом нашего госпиталя, который базируется на базе Курганского областного госпиталя для ветеранов всех войн. Мы туда планируем направлять на лечение пациентов, которые лёгкой и среней степени тяжести, либо пациентов переводить на долечивание при наличии сопутствующих заболеваний...

Елена Островских отметила, что всем ста трём сотрудникам дома ребёнка предложена работа в учреждениях здравоохранения либо социальной защиты. Что касается детей-инвалидов, которые находились в доме ребёнка, то они будут жить в соответствующем учреждении системы соцзащиты.

Анастасия Золотухина, начальник Главного управления социальной защиты населения Курганской области:

- В Курганской области в настоящее время в системе социальной защиты действует государственное бюджетное учреждение "Курганский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями". У нас основная площадка находится в городе Кургане и имеет два филиала, один - в Катайске, другой - в Шадринске. Здесь учреждение имеет у нас также медицинскую лицензию на оказание помощи как в стационарной, так и в полустационарной форме, а также оказание различных услуг на дому.

Автор: Алексей Дедов
 

Календарь новостей
Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031