Коллектив Нагорской средней школы - обладатели Почетной грамоты Курганской областной думы. Вместе с детьми педагоги осваивают новые технологии в ТОЧКЕ РОСТА. Ребята создают 3D модели, в том числе, будущей квартиры. А еще в школе есть отряд юнаармейцев.

 

 


Наталья Куликова - одна из первых выпускниц Нагорской средней школы. С образовательным учреждением не попрощалась. Работала здесь учителем математики, с 99-го года является директором.

Наталья Куликова, директор Нагорской средней школы:

- Люди трудятся с большой ответственностью. С желанием, с энтузиазмом. Это тоже в нашей профессии не на последнем месте. Зарплаты не такие уж великие, часто большую работу мы выполняем просто на интересе собственном. Чтобы детей увлечь чем-то повести за собой.

Светлана и Ольга - продолжают дело, которому посвятили себя их родители.

Ольга Самарова, учитель химии и биологии Нагорской средней школы:

- Тоже работаю здесь более 20 лет учителем химии и биологии. Тоже другого пути не мыслили для себя? нет, конечно. Родители учителя, все детство провели в школе, выросли в школе.

Светлана Ушакова, учитель русского языка и литературы Нагорской средней школы:

- Родители говорили о трудностях. Что материально можно было бы получше в жизни устроиться. Но просто это зов души, так скажем.

Алексей Максимов работает учителем недавно и сразу, что называется, включился в процесс. Иначе и быть не могло. В Нагорской школе в прошлом году появилась ТОЧКА РОСТА. Поступило 28 единиц цифровой образовательной среды. Осваивать новые технологии взялся учитель информатики.

Алексей Максимов, учитель технологии, информатики, физики Нагорской средней школы:

- Приходится заниматься самообразованием. Через инет посещаю курсы повышения квалификации, но как-то вот пытаемся нагнать свой уровень.

Школьники создают макет будущей квартиры. У Саши - однокомнатная в Москве.

Александр Алексеев, ученик Нагорской средней школы:

- У меня плохо получалось . Один из первых делаю все. у меня даже нечего больше делать, все готово. Да.

Шах и мат учатся ставить нагорские школьники. Шахматные доски и другое оборудование поступило в учреждение в рамках образовательной среды.

Дмитрий Золотарёв, ученик Нагорской средней школы:

- Умнее становишься, развивает. или че-то еще. Да все развивает, правда? Да.

Ребята в военной форме не спроста. Они - юнаармейцы.

Александра Менщикова, ученица Нагорской средней школы:

- Я патриот и я хочу служить России. Я служу в юанармии и мне это нарвится. Мы ездим на всякие мероприятия. Мне нравится изучать историю. Я спортсменка, а юнаармейцы, это первый воин спортсмен. У меня красный пояс. у меня 20 медалей по тхэквондо. Из них 11 золотых.

Пройти строем, суметь за себя постоять и быть примером для остальных - этому учат нагорских юнаармейцев.

Роман Менщиков, педагог дополнительного образования Нагорской средней школы:

- Наши дети не готовят себя к войне. Или к службе в армии. Мы занимаемся большим количеством вопросов. Культурная работа, участвуем в конкурсах, флешмобах

Этим летом юнарамецы побывали на военно-патриотических сборах в лагере Чумляк.

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031