Волкодав - одна из самых больших собак в мире. Рост взрослого кобеля в холке может достигать 90 сантиметров, а вес 100 килограммов. Эти животные отличаются крепким телосложением и энергичным характером. Несмотря на внушительный внешний вид, волкодавы очень дружелюбны и впечатлительны.

 

 

- Здравствуйте. Что это за большой хороший мальчик?

- Это ирландский волкодав, который теперь называется ирландский вольфхаунд, породу переименовали не так давно, потому что волкодав слишком страшно звучит, его зовут Бьярне, ему три года в феврале исполнилось.

Он очень добрый, очень общительный, и в то же время, он очень нежный. Если на него накричать, или, не дай бог, его шлепнуть, то та все, обида вселенская.

С ним очень надо общаться, и желательно, не жить ему на улице, тем более, на цепи ни в коем случае, ну и вообще, лучше не в вольере, а дома собаке жить. Даже если это большой дом, пусть эта собака будет украшением этого дома.

Такая маленькая, комнатная, диванная собачка.

Детям обычно очень нравится, они считают, что это какой-то дракон, динозавр, или что-то необычное.

- Как тебе такая собачка, большая?

- Она красивая

- Красивая, не пугаешься?

- Нет.

- Динозавр какой-то. (собака добрая, не бойтесь) Ахах, это очень большой пес, он мне чуть руку даже хвостом не сломал.

- Почему, кстати, Бьярне?

- Волкодав ирландский, а имя больше скандинавское.

Просто в переводе со скандинавского это будет "медведь".

- Как живется с такой большой собакой?

- Собака вообще не занимает дома много места, он вполне такой, компактный дома, главное ему много гулять, дома он обычно лежит. В отличие от тех же малинуа, от них намного больше суеты, или от бультерьера, хотя собаки намного меньше.

- Я читала про то, что в принципе, несмотря на такие, достаточно крупные размеры, это собака, подходящая даже не самым опытным хозяевам.

- Они добрые, контактные, никакой агрессии у породы не должно быть, то есть, их можно и в семью с детьми, и не очень активным людям, которые просто шагом будут гулять, а собака сама будет бегать. Единственное, что из-за его размеров он может просто уронить случайно, может хвостом ударить до синяка.

- Многие, как раз, большие кошки, собаки, на самом деле не очень грациозны.

Он не очень ловкий, особенно в детстве, когда он рос неравномерно, как бы, крупные собаки не очень ровно растут, он был очень неловкий, мог за свои же ноги запнуться и упасть.

- Какая у него высота в холке?

- 96

- А вес?

- Что-то в районе 83-85, примерно так.

- Если он встанет действительно, на задние лапы, то, какого он роста...?

- Он был выше человека, который 198, поэтому два с чем-то, видимо.

- Мой рост - 165, эта собака, если встанет на задние лапы будет выше меня намного.

- Как много он кушает?

- Он на натуральном питании, в день он ест около 3 кг мяса, субпродуктов, и все такое. Если корм - то полтора-два килограмма.

- Насколько сложный уход?

- В плане шерсти, собак триммингуют, желательно это делать раз в полтора-два месяца, чтобы, шерсть у него слоями отрастала, чтобы красиво выглядел, чтобы ему комфортно было, ни жарко, ни холодно. Ну вот и все, собственно. Расчесывать раз в неделю достаточно.

- Многие считают, что большие собаки, это однозначно нужно дом, большой двор. А как вот в квартире?

- Вообще, любая порода в квартире может жить, при достаточных физических и умственных нагрузках. И волкодавы очень ориентированы на человека, ему в доме грустно, если он там будет один, где-то в вольере сидеть. Он любит дома, на диване.

Автор: Редактор сайта
 

Календарь новостей
Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031