Победно для курганской спортсменки Виктории Аксёновой в Италии завершился XXX чемпионат Европы по спортивной акробатике. Главный европейский старт собрал более полутора сотен юниоров и около 130-ти взрослых спортсменов из 20-ти стран.

 

 

Победителей и призеров определили в каждой возрастной группе, в пяти номинациях. В соревнованиях смешанных пар чемпионами Европы стали уроженец Кировской области Кирилл Старцев и воспитанница первой курганской спортивной школы Виктория Аксёнова. Наши спортсмены уверенно прошли всю программу и впервые завоевали золотые медали, прибавив их к триумфу на июльском чемпионате мира в Женеве.

Виктория Аксёнова, чемпионка Европы и Мира по спортивной акробатике среди смешанных пар (г. Курган):

- Мы с соперниками почти не пересекались. Получается, каждый думал о своей работе, как размять, как выступить, сосредоточиться на выступлении. Получается, что почти не контактировали. Самое главное - не сдаваться. У всех бывают тяжёлые моменты. Нужно их перебарывать, себя перебарывать, в первую очередь. Конечно же, слушать тренера, наставления - тоже знает, что делать...

Игорь Семёнов, президент Федерации спортивной акробатики, старший тренер сборной команды Курганской области, тренер Виктории Аксёновой:

- Получилось так, что мир в июле, а Европа - конец сентября. Потому что небольшой промежуток времени, вышли на максимальную форму. Пик формы так сказать - сразу 2 крупных соревнования выиграли. С одной стороны это хорошо. С другой стороны мы к этому готовы были и раньше.

На чемпионате Европы российские акробаты выиграли 20 медалей различного достоинства и заняли первое место в в общекомандном зачете. Впереди у ребят отдых, а затем начнётся подготовка к новому сезону.

Наталья Чернова, директор Детско-юношеской спортивной школы №1 г. Кургана:

- У нас одна школа. И элементы, которые мы учим - мы учим всех одинаково. И самое что приятное, когда наши дети уезжают куда-то выступать - их никто не переучивает. Всегда же легче научить, чем переучить. Поэтому вот ту школу заложили именно Семёновы, Людмила Ивановна и Анатолий Александрович, мы стараемся прививать и дальше.

Новый сезон у акробатов стартует с региональных и окружных соревнований в начале следующего года.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031