Велопробег, посвященный Всемирному дню действий "За достойный труд", провели профсоюзы Курганской области.

 

 

Около пятидесяти велосипедистов движутся по набережной - от Центрального парка через плотину и дальше по велодорожке на Увал . Цели приехать первым нет.

Константин Шкодских руководитель Курганского велоклуба:

- Именно собраться. Прокатиться, показать, что Курган это город активных людей, активной молодежи ну и показать, то что мы в месте.

Константин не привык сидеть дома, предпочитает больше путешествовать по России. Велосипед у него горный, ездить на дальние расстояния на нем удобно.

Константин Шкодских руководитель Курганского велоклуба:

- Нашему велоклубу в этом году исполнилось 15 лет. 15 лет активного катания, путешествий, походов путешествий по области, по России по Уралу.

Среди участников велопробега, есть те, кому велосипед заменяет общественный транспорт. Анна Зоммер на своем велосипеде каждый день ездит девять километров от дома до работы.

Анна Зоммер участница велопробега:

- Погода прекрасная. Cверху не капает, солнце нет переменная облачность. На велосипеде да всегда. Велосипед это мой Росинант. Я его обожаю и люблю.

Кто-то едет на спортивном велосипеде, другие выбирают машины повышенной проходимости, а кто-то - и вовсе велосипеды для лежачей езды. Руль находится не как обычно спереди, а под ногами велосипедиста. По словам Ильи, кататься на таком транспортном средстве даже удобнее.

Илья Зырянов участник велопробега:

- Руль находится непосредственно здесь. Под сидением и за счет переднего колеса поворачиваем при движении на нем нагрузка только на ноги, спина полностью расслаблена, упирается в спинку сидения. Довольно комфортно. Непривычно конечно, но по сравнению с обычным велосипедом несколько комфортней. Кататься не страшно.

Илья катается на лежачем велосипеде первый сезон. Говорит, что в скором времени появятся более совершенные модели, которые тоже было бы неплохо освоить.

Илья Зырянов участник велопробега:

- С передней подвеской двух подвесные. Более приспособленные для поездок по пересеченной местности не только по городу.

Велопробег проводят профсоюзы Курганской области. Он посвящен Всемирному дню действий "За достойный труд". Говорят, их главная задача - привлечь граждан к здоровому образу жизни и продемонстрировать профсоюзную солидарность.

Вячеслав Савин председатель Федерации профсоюзов Курганской области:

- Велопробег посвященный всемирному дню действий. Это тот день, когда профсоюзы всего мира требуют повышения заработной платы выше инфляции, это за здоровье трудящихся. Это за безопасные условия труда. Это за повышение и выплаты индексации работающим пенсионерам.

На финише участники велопробега устроили чаепитие, сфотографировались и получили сувениры.

Массовый велосезон заканчивается, однако останутся любители, которые будут кататься и зимой.

 

Автор: Даниил Сафонов
 

Календарь новостей
Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031