Гиревой спорт. В иковской средней школе Кетовского района прошёл мастер-класс с участием чемпиона России Ивана Самочёрнова, который накануне победно завершил выступление на Кубке страны в Алуште.

 

 

- Встаём на пятки прямо, на пятки прямо. Вот замах делаем - и на пятки центр тяжести, во-о-о-от!.."

Секретами техники делится мастер спорта международного класса Иван Самочёрнов. Пять лет прошло с момента его выпуска из иковской средней школы. В родных пенатах он всегда - желанный гость. В сентябре Иван блестяще выступил на Кубке России в Алуште. В весе до 85-ти килограммов воспитанник Сергея Стрекаловских завоевал золото в соревнованиях по длинному циклу.

Иван Самочёрнов, чемпион России и обладатель Кубка России по гиревому спорту 2021 года (Каргапольский район):

- По конкуренции вот эти вот соревнования были как чемпионат России. По сути все в равных условиях, все примерно поднимали одни и те же цифры. И от этого ещё приятнее становится. Победы ещё ценнее. И я в очередной раз убеждаюсь, что надо быть спокойным, спокойно выходить на помост, уверенно. Ну, это у меня начинает уже сейчас приобретаться с таким багажом соревновательным.

За успехами Самочёрнова следят и местные спортсмены. Их тренирует первый наставник Ивана - Владимир Брагин, он и сам - хороший пример: чемпион России и мира среди ветеранов.

Владимир Брагин, тренер по гиревому спорту Кетовской детско-юношеской спортивной школы, чемпион мира среди ветеранов:

- На протяжении многих лет ребята приходят в секцию. И те, кто систематически и регулярно тренируется - обязательно удача и награда их найдет. Это и пример Вани Самочёрнова...

Уже в 10 лет Иван Самочёрнов выполнил норматив мастера спорта. За ним тянутся другие воспитанники Владимира Брагина. Совсем недавно иковские гиревики успешно выступили на международном турнире "Золотой тигр" в Екатеринбурге: все вернулись с наградами.

Анна Созонова, победительница соревнований по армейскому рывку гири в рамках мультитурнира "Золотой тигр" (Кетовский район):

- И подняла я 256 - это за 12 минут. А за 30 минут я не достояла, подняла 233. Гиря была 6 килограммов. И я побила рекорд!

Сейчас Иван Самочёрнов готовится к чемпионату Мира, который в конце октября состоится в Будапеште. За спортсмена будут переживать и его юные земляки.

Тимофей Дьяченко, победитель соревнований по армейскому рывку гири в рамках мультитурнира "Золотой тигр" (Кетовский район):

- Ивана Самочёрнова я знаю только 3 года. Хочу стать как он. Он однако помогает мне в этом достижении, чтобы я его преуспел. Даёт разные, различные нагрузки тяжёлые. Как правильно гирю поднимать, что я не так делаю, например - поправляет в общем...

Иван Самочёрнов, чемпион России и обладатель Кубка России по гиревому спорту 2021 года (Кетовский район):

- Начал сейчас больше кайфовать не от своих результатов, а от того, что вижу то, что те ребята, кому я помогаю, что у них начинает получаться. Я получаю от этого настоящее, искреннее удовольствие...

Я прихожу, понимаю, что я здесь можно сказать всё детство провел. Мне от этого становится приятнее. Хочется приходить сюда снова и снова. Это родные края.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031