Личное серебро и двойное командное золото - таков итог выступления зауральских борцов на чемпионате России, который завершился в городе Майкопе.

 

 

524 сильнейших спортсмена, 61 регион страны, Все Федеральные округа. Таков состав участников чемпионата России по дзюдо. Курганскую область представили три борца - все вернулись с медалями.

Для одного из самых молодых участников, Данила Лаврентьева из Кургана - это дебют на взрослом чемпионате. В весовой категории до 73 килограммов он провел 6 схваток - в четырех выиграл, а в двух проиграл - будущим чемпиону и бронзовому призёру. ИТОГ - седьмое место из 47 участников.

Данил Лаврентьев, победитель командного чемпионата России по борьбе дзюдо в составе сборной УФО:

- Чуть-чуть вообще не хватило. Но считаю, что всё сделал по максимуму, все силы отдал. Т.е. чуть-чуть удачи, может где-то опыта не хватило, что ещё такой старт. А так все силы отдал, что мог. Доволен борьбой.

Седьмой стала и Екатерина Нефёдова из Куртамыша. Она победила в трёх из пяти схваток в весе до 52 килограммов. Зауральцы успешно выступили в командном чемпионате страны. В составе уральской сборной они впервые завоевали золотые медали, уверенно победив в финале дзюдоистов из столицы - 8:2.

Данил Лаврентьев, победитель командного чемпионата России по борьбе дзюдо в составе сборной УФО:

- Нас поставили, меня за лучшую борьбу вообще в своей весовой категории. Там было 4 весовых - мальчики и девочки, получается. И вот выбрали, очень рад этой победе. Т.е. командные соревнования - совсем другие, другая поддержка. Больше ответственности, все друг друга поддерживают - очень понравилось...

Лучший результат личного чемпионата показал выступающий параллельно за Курганскую область и Санкт-Петербург Антон Кривобоков. В весе свыше 100 килограммов он уступил лишь в финале и стал серебряным призёром. Говорит, помешала полученная в финале травма руки.

Антон Кривобоков, серебряный призёр личного чемпионата России по борьбе дзюдо, мастер спорта России международного класса:

- Конечно, никто не любит проигрывать. Но всё равно опыт, залечусь и дальше буду тренироваться. Увижу, в каком направлении двигаться. Потом у что я начал работать немного по-другому. И вижу, что это приносит плоды. Это хоть мелочь, но не может не радовать, что начинает получаться то, над чем ты работаешь.

Кривобоков надеется съездить в этом году на международный рейтинговый турнир. Лаврентьев начал подготовку к первенству России до 21-го года, которое в ноябре состоится в Екатеринбурге. А у Нефёдовой впереди выступление на декабрьском Кубке страны в Грозном.

Олег Лаврентьев, президент Федерации дзюдо Курганской области, тренер Данила Лаврентьева и Антона Кривобокова:

- В наших условиях, в Кургане можно растить чемпионов. И не надо никуда уезжать. И благодаря поддержке правительства Курганской области, Управлению по спорту, первой школе добиваться результатов. Всё это возможно, всё в наших силах...

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031