В Кургане двое мужчин похитили барьерные ограждения с шоссе Тюнина. Правонарушителей нашли благодаря неравнодушию жителей садоводства.

 

 

На шоссе Тюнина ремонтируют почти три километра дорожного полотна. Новый асфальт укладывают ночью, чтобы не мешать автомобильному движению. На этом участке установят и новое барьерное ограждение. Старое, тем временем, демонтировали. Предприимчивые граждане не растерялись. И решили присвоить металлолом.

Евгений Семухин, заместитель начальника отдела следственного управления УМВД России по городу Кургану:

- 23 сентября в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Кургану поступило сообщение от гражданки, которая сообщила, что подозрительные лица на шоссе Тюнина грузят металл в автомобиль. Был направлен наряд полиции. В результате следственных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что данное преступление было совершено 36-летним и 30-летним гражданами города Кургана, которые проживают в СНТ "Восход горфо".

Стражи порядка выяснили: граждане ранее привлекались к уголовной ответственности. Большую часть похищенного железа успели сдать в пункт приёма металлолома. Остатки полицейские изъяли и вернули владельцу - специализированному дорожному предприятию.

Иван Ситников, директор МУП "Специализированное дорожное предприятие":

- Хотел бы поблагодарить неравнодушных граждан и выразить огромную благодарность за то, что ни проявляют свою гражданскую позицию. Общественный надзор за выполнением работ необходим. И данный факт подтверждает то, что люди действительно помогают. Где-то мы не можем в комплексе охватить все контрольные мероприятия и в таких ситуациях люди помогают и за это огромное им спасибо.

В отношении двух жителей Кургана возбудили уголовное дело. Сейчас они под подпиской о не выезде. За кражу металла похитители могут попасть за решётку на срок до пяти лет.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031