В библиотеке имени Югова состоялся показ военного фильма "Крик тишины".

 

 

Областная научная библиотека имени Югова стала площадкой регионального фестиваля "Система Fest". В рамках него прошла благотворительная акция "Детский КиноМай".

Владислав Пятак, руководитель мероприятий благотворительного фонда "Система":

- Система организует такие акции на регулярной основе. То есть в городе Кургане мы впервые проводим такое мероприятие. Но по всей России, буквально две недели назад мы проводили такой большой фестиваль в Костроме.

Слезы на глазах и аплодисменты. Зрители увидели военную драму "Крик тишины". Картину лично презентовал режиссер из Москвы.

Владимир Потапов, режиссер г. Москва:

- Мы с "КиноМаем" привезли мою крайнюю картину "Крик тишины" про блокадный Ленинград. Речь идет о достаточно святой вещи. О Великой Отечественной Войне, тем более о блокадном Ленинграде. Это тема я думаю навсегда вошла в сердце наших людей.

О своем творческом пути приехал рассказать артист эстрады - Леуш Любич. На его опыте пройдено около 20-ти городов с мастер классами по вокалу и актерскому мастерству.

Леуш Любич, артист эстрады:

- Я уже являюсь давно волонтером фонда благотворительного "Детский КиноМай". Выезжаю в разные города, делюсь своим творческим опытом, так как я закончил ГИТИС, я профессиональный певец, профессиональный актер. Снимался в кино, играл в мюзиклах, спектаклях. Мне есть чем поделиться.

После просмотра фильма зрители пообщались с режиссером и поделились своими впечатлениями.

- Смотрела два раза. Смотрела с большим удовольствием. И сегодня, так сказать, третий раз. Вроде как смотришь, вроде как все знаешь. А вот не можешь, вот эти мысли, они тебя так захватывают.

- Мне очень понравился, очень трогательный. И девочка очень вела себя героично, она была смелой.

Автор: София Пичугова
 

Календарь новостей
Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031