Внимание многих спортсменов и болельщиков Курганской области сейчас приковано к областным сельским спортивным играм "Золотой колос". Соревнования начались с первого, обязательного и традиционного вида - кросса.

 

 

Кросс - первый вид в программе областных игр. "Золотой колос" - главное для зауральцев спортивное событие, которое проходит раз в два года.

Андрей Рязанов, главный судья соревнований по легкоатлетическому кроссу в зачёт ХXIII сельских спортивных игр «Золотой колос»:

- У нас в Курганской области и для нас это пожалуй самое знаковое, самое важное событие. И для районов, не только для районов - вообще для спортивной жизни это очень важно. Нам действительно есть чем гордиться в Курганской области, потому что традиционно проводим и зимние, и летние сельские игры. И они пользуются популярностью.

Старт первому виду 23-х по счёту сельских игр традиционно состоялся на куртамышской лыжной базе "Снежинка". Местные старожилы говорят, с наступлением сельской олимпиады, как правило, в город приходит "бабье лето".

Николай Пережогин, тренер отделения лыжных гонок Куртамышской детско-юношеской спортивной школы:

- Трасса остаётся прежняя. Все спортсмены, которые ранее принимали участие в данных соревнованиях, уже знают: трасса сложная, можно сказать, пересеченная местность. Но подготовлена хорошо.

Первые комплекты наград разыграли 110 бегунов из всех районов и муниципальных округов. Среди них - бегуны, а также биатлонисты, лыжники, ногоборцы. А в составе лебяжьевской сборной выступил гиревик Данил Потапов. Он накануне стал бронзовым призёром Кубка России по силовому жонглированию гирями.

Данил Потапов, бронзовый призёр Кубка России по гиревому спорту, дисциплина - силовое жонглирование гирями (Лебяжье):

- Это не настолько сложно. Потому что в своих тренировках также используем бег. Бегаем и прилично бегаем. По расстоянию - в основном потихоньку, но далеко.

Девушки преодолели дистанцию три километра, мужчины - пять. И у тех, и у других - по два забега. В женской группе золото завоевала Ольга СухАнова из Каргаполья.

Ольга Суханова, победительница соревнований по легкоатлетическому кроссу в зачёт ХXIII сельских игр «Золотой колос» (Каргаполье):

- Мотивация - да, тренер тоже, в том числе и я. Я сейчас уже начинаю потихоньку тренировать. Поэтому нужно тоже, чтобы подопечные видели, какой я пример им подаю.

Дарья Савиных, серебряный призёр соревнований по легкоатлетическому кроссу в зачёт ХXIII сельских игр «Золотой колос» (Варгаши):

- Соперники, девочки молодцы. Вижу, что очень много маленьких, очень потом всех потом поддерживала бегала. Потому что самое главное, чтобы тебя поддерживали.

У мужчин очередную победу одержал кетовчанин Андрей Русаков. Впервые провели смешанную эстафету. Кетовчане - первые, бегуны из Шадринского района - вторые, куртамышане - третьи.

Антон Стерликов, серебряный призёр соревнований по легкоатлетическому кроссу в зачёт ХXIII игр «Золотой колос» (Куртамыш):

- План заданий в принципе выполнил - залез в призы. Но тяжеловато, тяжеловато, конечно. Не первый год здесь бегаю. В принцип родился и вырос здесь, тренировался, занимался долгое время. Поэтому всё равно родная земля. В какой-то степени помогает, конечно.

Общекомандный зачёт выиграли кетовчане. Каргапольцы заняли второе место, катайские бегуны - третье. Это первый вид областных игр "Золотой колос". В программе - соревнования по четырнадцати видам. Сельская олимпиада будет проходит в разных районах и муниципальных округах в течение года. Общий финал игр спустя 17 лет вновь состоится в городе Далматово.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031