Администрация города Кургана выявляет объекты недвижимости, которые не поставлены на кадастровый учёт и требуют оформления прав на них. Процесс начали с микрорайона Тёплый стан. Жителям частного сектора рекомендуют оформить необходимые документы сразу после получения соответствующего уведомления.

 

 

- Все объекты капитального строительства и объекты недвижимости на фундаменте регистрируются в едином государственном реестре.

Жилые дома, бани, хозяйственные постройки и другие неразрывно связанные с землёй объекты должны находиться на государственном кадастровом учёте, разъясняют жителям частного сектора специалисты администрации города.

Татьяна Тимофеева, жительница посёлка Тёплый стан:

- Уведомление приходило, объекты мы ещё рассматриваем, может там они не подлежат оформлению. Если они подходят, то конечно будет приватизировать, оформлять документы.

Специалисты Администрации города выявляют объекты недвижимости, которые не поставлены на кадастровый учёт. Сначала оценили ситуацию с помощью квадрокоптера, сейчас уведомляют жителей.

Елена Ковалёва, жительница посёлка Тёплый стан:

- Мы сначала не поняли с мужем, он давай в кадастровый звонить. Говорит да не может быть такого, у вас дом в собственности, у вас всё оформлено, зачем ещё какие-то кадастровые. А сейчас поняли, что надо что-то предпринять.

К объектам налогообложения относятся и сооружения в стадии строительства.

Ольга Волкова, заведующая отделом земельных и лесных отношений Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана:

- Право собственности на недвижимое имущество в соответствии с гражданским кодексом возникает только после государственной регистрации права собственности. Для того, чтобы избежать спорные вопросы, отношения с кем-либо, администрация города рекомендует зарегистрировать право собственности на все постройки, которые находятся на земельном участке.))

В уведомлении указан срок за который необходимо оформить документы на недвижимое имущество. Иначе собственника могут привлечь к административной ответственности. Выявлять объекты недвижимости на поставленные на кадастровый учёт будут во всех микрорайонах города и садоводствах.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031