- Как аромат?
- Прекрасный
Это восточные пряности манят своим запахом курганцев.
Филипп Мегритян, фермер (Абхазия):
- Чаман - это разновидность пажитника. очень вкусная приправа. Её можно бастурму сделать. Очень вкусно будет. А еще это природный усилитель вкуса.
Сладости из Армении впитали в себя солнце юга. Вяленые хурма, инжир, кизил приготовлены без добавления сахара.
Наталья Пшеничная, фермер (Армения):
- Самая наша популярная и всеми любимая - это аланья, фаршированная фруктом, а внутри с орешком, те.е внутри. Мы их называем шарики здоровья. Внутри содержится три вида орехов.
- Намного полезнее, чем обычные конфеты с сахаром.
Эти лакомства - из Керчи. Торты из халвы, рахат-лукум, мармелады. Делают здесь и фруктовые щербеты джезерье.
Любовь Улькина, фермер (г. Керчь):
- Приготовлены на домашних условиях. Натуральный там идёт орех, 5-7 видов орешков, фрукта натуральная добавлена.
На кулинарной карте выставки - и Адыгея.
- Попробуйте, пожалуйста, легендарный козий сыр. В нем очень много кальция, витаминов.
Рецепты классические: чечил, сулугуни. Есть и новые вкусы, к примеру с пажитником. Авторские сыры привезли на выставку из Сочи.
Марк Тумасян, фермер (г. Сочи):
- 1000 и 1 ночь. Это мой грандиозный сыр. Сыр выдерживался полгода в виноградном соку с пряностями в дубовой бочке, после чего его закопали в индивидуальный земляной погреб на 100 и 1 ночь.
Окорок дикого кабана по армянскому рецепту и кубанский хамон.
А этот чай собран в Дагомысе - самой северной чайной плантации в мире.
Александр Филатов, фермер (г. Сочи):
- Чай заваривается 2 чайные ложки на поллитра 80 градусов температура воды, не прямым кипятком, если нет термометра на чайничке - закипел, 2-3 минутки постоял, чуть подостыл и заваривайте. 5-7 минут настаивается.
Завершают путешествие по вкусам дары Камчатки. Чавыча, горбуша, тунец и тихоокеанский клыкач.
Екатерина Сысолятина, продавец-консультант:
- Рыбка вся у нас копченая на ольховых опилках, натуральное копчение без каких-либо добавочек
Выставка работает до третьего октября в ГиперСити.