В путешествие от Дальнего Востока до гор Кавказа можно отправиться, не выезжая из Кургана. Сюда на выставку "От Абхазии до Камчатки" фермеры привезли только лучшую свою продукцию.

 

 

- Как аромат?

- Прекрасный

Это восточные пряности манят своим запахом курганцев.

Филипп Мегритян, фермер (Абхазия):

- Чаман - это разновидность пажитника. очень вкусная приправа. Её можно бастурму сделать. Очень вкусно будет. А еще это природный усилитель вкуса.

Сладости из Армении впитали в себя солнце юга. Вяленые хурма, инжир, кизил приготовлены без добавления сахара.

Наталья Пшеничная, фермер (Армения):

- Самая наша популярная и всеми любимая - это аланья, фаршированная фруктом, а внутри с орешком, те.е внутри. Мы их называем шарики здоровья. Внутри содержится три вида орехов.

- Намного полезнее, чем обычные конфеты с сахаром.

Эти лакомства - из Керчи. Торты из халвы, рахат-лукум, мармелады. Делают здесь и фруктовые щербеты джезерье.

Любовь Улькина, фермер (г. Керчь):

- Приготовлены на домашних условиях. Натуральный там идёт орех, 5-7 видов орешков, фрукта натуральная добавлена.

На кулинарной карте выставки - и Адыгея.

- Попробуйте, пожалуйста, легендарный козий сыр. В нем очень много кальция, витаминов.

Рецепты классические: чечил, сулугуни. Есть и новые вкусы, к примеру с пажитником. Авторские сыры привезли на выставку из Сочи.

Марк Тумасян, фермер (г. Сочи):

- 1000 и 1 ночь. Это мой грандиозный сыр. Сыр выдерживался полгода в виноградном соку с пряностями в дубовой бочке, после чего его закопали в индивидуальный земляной погреб на 100 и 1 ночь.

Окорок дикого кабана по армянскому рецепту и кубанский хамон.

А этот чай собран в Дагомысе - самой северной чайной плантации в мире.

Александр Филатов, фермер (г. Сочи):

- Чай заваривается 2 чайные ложки на поллитра 80 градусов температура воды, не прямым кипятком, если нет термометра на чайничке - закипел, 2-3 минутки постоял, чуть подостыл и заваривайте. 5-7 минут настаивается.

Завершают путешествие по вкусам дары Камчатки. Чавыча, горбуша, тунец и тихоокеанский клыкач.

Екатерина Сысолятина, продавец-консультант:

- Рыбка вся у нас копченая на ольховых опилках, натуральное копчение без каких-либо добавочек

Выставка работает до третьего октября в ГиперСити.

Автор: Алексей Дедов, Инга Пестерева
 

Календарь новостей
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345