Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила позитивные изменения в экономике и социальной сфере нашего региона. В Совете Федерации завершились дни Курганской области. В Москве работала делегация во главе с губернатором. Обсуждали развитие региона.

Вадим Шумков, губернатор Курганской области

Это развитие экономики , дополнительная поддержка региона в социальной сфере, экологии , по расчистке русла Тобола, который мы неоднократно прорабатывали с коллегами. А главное поддержка АПК - значимого сектора экономики Курганской области.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ

- Мы начинаем осеннюю сессию днями Курганской области. Это такой особый знак внимания и уважения к вам. Знаю, что вы хорошо поработали и подготовились.

В Совете Федерации прошли заседания комитетов по бюджету, экономике, социальной, аграрной политике. О регионе рассказала выставка, выступили зауральские творческие коллективы. Мнением о работе областного правительства Валентина Матвиенко поделилась после выступления Вадима Шумкова на «Часе региона». Губернатор проинформировал об основных направлениях развития Курганской области и обозначил вопросы, решение которых требует федеральной поддержки. Нехватка. Направления, по которым Совет Федерации окажет Курганскую область поддержку, будут закреплены в постановлении. Вместе с тем среди наиболее важных достижений - это снижение тарифов на электроэнергию для бизнеса, рост на более чем 20 процентов собственных доходов бюджета в этом году, снижение уровня закредитованности, подписание программы газификации, которая позволит получить экономичное топливо 10 районным центрам.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ:

- С приходом нового губернатора, новой команды посмотрите какое пошло мощное движение. Вот любую сферу возьмите - везде заметны изменения.

- 258 школ и детских садов и школ за 2 года построены и отремонтированы. Медучреждения. Практически все медучреждения сегодня включены в программу модернизацию и ремонта. Комфортные условия проживания. Ремонты дворов. Создание набережных.

Снизили реально тарифы доя населения на электроэнергию и для бизнеса. Для "промки". Это повысило конкурентоспособность Курганской области. Начали создаваться индустриальные парки, начали приходить резиденты. Пошло оживление экономической жизни.

Автор: Инна Баскова
 

Календарь новостей
Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031