Отопительный сезон в Кургане проходит в штатном режиме, городские власти рассказали журналистам. О том, когда станет тепло в домах горожан?

 

 

Горячие батареи уже в учреждениях социальной сферы - детских садах, школах и больницах. Сюда пускать тепло начали с шестнадцатого сентября.

Елена Ситникова, глава города Кургана:

- На сегодняшний час, на сегодня на 16:00 21 сентября, у нас тепло уже непосредственно получили 85 зданий детских садов из 88. И 54 здания школ из 60.

Городские власти обещают сегодня подключить остальные образовательные учреждения. В жилые дома тепло стало поступать с понедельника. На неделю раньше, чем в прошлом году. Первые счастливчики - жители ста пятидесяти восьми домов в микрорайоне Заозерный. И сто двенадцать в Рябкове.

Роман Медведев, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Администрации г. Кургана:

- На данный момент центр по теплопунктам готов уже практически на 40% для того, чтобы дальше передавать в многоквартирные дома теплоноситель

Паспорта готовности получили сорок пять из 51-й управляющей организации. Пять аутсайдеров администрация взяла на контроль. Обещают не оставить без отопления те 35 домов, которые по вине управкомпаний оказались не готовы к зиме. Восемьдесят домов в Кургане - с непосредственным управлением.

Андрей Благинин, заместитель директора департамента ЖКХ

- Собственники, либо старшие по дому в обязательном порядке также должны проводить работу по непосредственному управлению. Мы отслеживаем их, процент готовности хороший. Хотел бы как раз воспользоваться случаем, напомнить, что нужно в кратчайшие сроки завершить все работы по промывке и опрессовке и результат сдать ресурсоснабжающим организациям.

Елена Ситникова, глава города Кургана:

- На сегодня все объекты теплоснабжения главного поставщика ресурса - это ПАО КГК "Курганская генерирующая компания". Это котлы, котельные, тепловые пункты, насосные станции готовы к предстоящему отопительному сезону абсолютно на 100 %

Между тем, в микрорайоне Увал продолжается модернизация котельной. Она обеспечит теплом два многоквартирных дома и частично курганский погранинститут. Власти говорят: тепло в квартиры горожан начнет поступать постепенно, согласно графику.

Елена Ситникова, глава города Кургана:

- Я понимаю чаяния горожан, когда во многих домах холодно, температура у нас соответствует, чтобы включать . Но отопление мы работаем, включаем. В самые ближайшие дни город получит отопление.

Автор: Инга Пестерева
 

Календарь новостей
Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031