"За горизонт и дальше" - так называется новый международный проект Курганского отделения Союза театральных деятелей. Россия, Германия и Казахстан объединились, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья могли открыть для себя мир театра.

 

 


Первые шаги - это создание инклюзивной театральной школы в Кургане и спектакль "Туман" по мотивам сказки Сергея Козлова "Ёжик в тумане". С этим персонажем познакомились дети из Катайского, Белозерского, Далматовского районов. Посмотрели спектакль и в Курганском реабилитационном центре. Проект "За горизонт и дальше" адресован тем, кто работает с особенными детьми. Это обмен опытом между театральными педагогами Германии, Казахстана и Кургана. Заинтересовал проект представителей регионального департамента обрнауки, спортивно-реабилитационного центра инвалидов "Ахиллес" и волонтерского центра "Движение Абилимпикс". Первая встреча прошла в формате видеоконференции.

Оксана Кириевская, председатель Курганского отделения Союза театральных деятелей:

- Первый этап проекта - это будет онлайн-встречи в Зуме, когда мы будем разбирать методики именно работы в онлайне. И при благоприятных условиях состоится вторая часть проекта. Это офлайн, когда у нас здесь, в Курган приедут 7 педагогов из Германии, соберутся специалисты из Уральского фед-го округа, которые работают опять же в сфере инклюзив и уже состоится обмен опытом такой большой.

Автор: Инга Пестерева
 

Календарь новостей
Ноябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345