Жители двух курганских домов ждут капитального ремонта. Кроме того, люди считают свое жилье аварийным, а потому подлежащим сносу. С просьбой о помощи в этом вопросе жильцы обратились к действующему депутату Госдумы в партию ЛДПР.

 

 

Эти дома построены в 1957 году. В них живут семьи с детьми, пенсионеры, есть и люди с ограниченными возможностями здоровья. В их числе Лидия Иванова. Её жилье на 1 этаже, в одной из комнат на стенах - плесень.

- Все черно, мне не велено здесь ночевать, потому что у меня бронхит хронический, говорят вы здесь его и заработали.

Подпол на подпорках.

Лидия Иванова, жительница дома№ 3 А по улице Омской:

- Я боюсь, что я здесь хожу и боюсь, что провалюсь. Так мало ли что я, так полдома это все снесет, но никто на это внимание не обращает. Никому ничего не нужно.

Фасад у домов разрушается, горячей воды нет, газ привозной.

- Баллоны. холодная вода. Все. И все рушится, рушится.

Дома аварийными не признаны.

Виталий Пашин, депутат Государственной Думы РФ 7 созыва:

- То, что дома аварийными признать без комиссии видно - больше 80 процентов износа есть. Все в комплексе, мы значит проработаем вопрос: если дома не признаны аварийными, мы с региональным оператором поработаем, чтобы они перенесли сроки, и будем добиваться того, чтобы ваши дома признали аварийными.

К слову, дома не обслуживает ни одна управляющая компания. По информации администрации Кургана - это было решение собственников. Также специалисты отмечают: право вернуться к вопросу о признании домов аварийными у людей есть.

Андрей Благинин, заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Администрации г. Кургана:

- Они могут написать заявление с просьбой о вынесении этого вопроса на межведомственную комиссии по рассмотрению проблемных моментов, мы готовы рассмотреть.

Автор: Людмила Фитина
 

Календарь новостей
Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123