В Кургане стартовал месячник по санитарной очистке города. Это время осенней уборки во дворах и на общественных территориях. Сотрудники гостелерадиокомпании "Курган" и "Союз женщин России" присоединились к общему делу и почистили лес.

 

 


Это не лес, а супермаркет - шутят телевизионщики. Только стройматериалы, продукты питания, автозапчасти и вещи - бери бесплатно.

Мария Цисарева, шеф-редактор службы радиовещания ГТРК "Курган":

- Вот детская курточка, копюшончик тут от нее. То есть вот это вот удивляет. Это же не может быть, что просто человек гулял ему стало жарко и он пальто выбросил.

Участники субботники предположили, что люди целенаправленно везут мусор в лес, превращая его в помойку.

Роман Дуров, системный администратор ГТРК "Курган":

- Проблему не решить просто уборкой, ее надо решать в корне. Кто выкидывает мусор - либо отлавливать, либо просто как-то следить за этим.

Дарья Тенюкова, участница субботника:

- Штрафовала бы. Но нужна специальная система для выявления данных правонарушителей. Я думаю, что нужно повально убирать все леса и вот такими маленькими группками и вообще массово людей привлекать к данному делу.

Экологический субботник по очистке леса сотрудники ГТРК Курган организуют второй год подряд. В этот раз журналистов поддержали активисты регионального отделения "Союза женщин России". Рассказывают, участие в санитарной очистке парков, скверов и лесов принимают ежегодно.

Оксана Бурсина, заместитель председателя Курганского регионального отделения "Союз женщин России":

- В лес мы выехали впервые в этом году. Нам очень приятно принять в этой акции участие. Когда тебе неуютно, дышать сложно, чувствуешь себя человеком нездоровым. Вот и лес на сегодня чувствует себя сегодня нездоровым.

Любовь Токарева участница субботника:

- Вот сейчас бабушки, дедушки должны подключиться все-таки к своим внукам, в месте с ними выходить в лес. В месте с ними организовывать эти субботники. Показать к чему это приводит и тогда мы увидим какой-то результат.

Субботник сотрудников ГТРК "Курган" поддержал и региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Предоставил мусорные мешки и перчатки. За территорию городских лесов у микрорайона "Глинки" отвечает предприятие "КурганЛес".

Мария Верходанова директор МБУ "КурганЛес":

- Конечно, каждый житель нашего города принимая участие, в том числе и сотрудники да различных организаций, вносят неоценимый вклад в очистку наших городских лесов.

Участники субботника в это раз собрали больше десяти кубометров мусора.

Олег Банников, видеоинженер ГТРК "Курган":

- Ну, теперь будет чуть-чуть меньше, надеюсь, а так-то его много тут. Тут можно КАМАЗами вывозить. Хотелось бы чтобы здесь занялись управляющие компании.

Однако, придерживаясь известной фразы Чехова, единомышленники напоминают:" Чисто не там где убирают, а там где не мусорят"

Автор: Даниил Сафонов, Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123