Курганцам рассказали, как сохранить свои сбережения

 

 

Дарья Магдеева еще будучи студенткой делала первые шаги в мире инвестиций. При покупке акций столкнулась со сложностями.

Дарья Магдеева, начинающий инвестор:

- Не знала что покупать, боялась что потеряю деньги свои. То есть я была студент и денег не было, вот поэтому конечно потерять деньги. Акции хороших компаний стоят и тысячу долларов есть ну для студента это большие деньги.

Дмитрий Дорфман начал работать на фондовом рынке с 1992 года, когда в России появилась первая ценная бумага. За этот период времени усвоил главное правило.

Дмитрий Дорфман, опытный инвестор:

- Нельзя нести на фондовый рынок деньги которые нужны вам для жизни или для бизнеса. Вот деньги, вот мне столько надо на жизнь, на оплату ЖКХ, на то, на бизнес на поездку в отпуск, на жене подарить сапоги и вот еще осталось. Если не осталось, то и речи нет, а вот еще осталась небольшая кучка, вот ее можно нести или в банк, или на фондовый рынок.

Опытный инвестор советует, не прыгать в финансовый омут с головой. Прежде нужно изучить рынок, почитать специальную литературу и при этом всегда держать руку на пульсе экономических и политических новостей. Нюансов много, один из них - дивиденды.

Дмитрий Дорфман опытный инвестор:

- Для каждого акционерного общества существует период когда совет директоров принимает решение в том, что дивиденды, за прошлый год, минувший год получают все кто на эту дату был в реестре акционеров, те кто на следующий день стал акционером, он тоже получит дивиденды, но уже через год.

На страже интересов неквалифицированных инвесторов стоит Банк России. С первого октября две тысячи двадцать первого года новички на фондовом рынке для покупки сложных инвестиционных продуктов будут проходить специально тестирование.

Евгений Шлепенков заместитель управляющего Отделением Курган Банка России:

- Тест будет состоять из двух частей. Первая часть эта сама оценка, она не большая, которая позволит оценить свои действительно возможности, свои силы. И вторая часть эта которая касается непосредственно тестирования. Специальные вопросы потому финансовому продукту которые он хочет приобрести, которая позволит ему сделать вывод.

Тест - не преграда для приобретения сложных продуктов, а возможность оценить все риски. И осознавая их, принять решение.

Автор: Даниил Сафонов
 

Календарь новостей
Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031