По инициативе общественной палаты Курганской области представители региональных отделений политических партий, участвующих в выборах депутатов Государственной Думы, подписали соглашение "За честные выборы"

 

 

Собрались представители семи партий, а также областных правительства, думы, избирательной комиссии. Встретиться на старте избирательной компании предложила Общественная палата Курганской области.

Михаил Белоусов, председатель Общественной палаты Курганской области:

- Как всегда с 18-го года Общественная палата будет следить за ходом и проведением выборов, выставлять своих наблюдателей на участки. И главное для нас является легитимность, законность, правомочность предвыборного процесса.

Цель встречи - подписание соглашения "За честные выборы". Это в регионе уже традиция. Стороны обещают обеспечить честную и открытую борьбу за депутатские места.

Дмитрий Фролов, председатель Курганской областной думы:

- Искренне рассчитываю на то, что выборы пройдёт легитимно, честно. Я искренне рассчитываю на то, что мы обойдёмся без взаимной чёрной кампании, и вас к этому призываю...

Девятнадцатого сентября в регионе пройдёт голосование в рамках одиннадцати муниципальных избирательных компаний и - выборы депутатов Государственной Думы.

Валерий Самокрутов, председатель Избирательной комиссии Курганской области:

- У нас образован одномандатный избирательный округ номер 108. 9 кандидатов, выдвинутых политической партией, заявили о своём выдвижении. Сдали документы на регистрацию все девять кандидатов по одномандатному округу, два кандидата у нас на сегодняшний день зарегистрированы.

В условиях пандемии, как и в прошлом году, избирательный процесс приобретает особенности.

Владислав Кузнецов, вице-губернатор Курганской области:

- Наша главная задача, помимо того, чтобы люди могли исполнить своё конституционное право на голосование, наша главная задача - это безопасность людей.

И вот момент подписания соглашения. Однако представитель КПРФ заявил, что не будет подписывать документ из-за исключения Центризбиркомом из списка кандидатов в Госдуму от его партии Павла Грудинина.

Виктор Зырянов, первый секретарь комитета Курганского областного отделения КПРФ - Коммунистической партии Российской Федерации:

- Было принято решение рекомендовать мне, как первому секретарю Курганского областного отделения КПРФ, как члену Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации данное соглашения не подписывать, но я хочу уведомить всех присутствующих, что, участвуя в выборах, мы будем строго следовать букве и духу закона...

Присутствующие представители других партий и общественной палаты соглашение подписали.

Валерий Державин, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду":

- Мы будем всячески содействовать, чтобы выборы состоялись, чтобы выборы были легитимны. Приложим все усилия, чтобы как можно больше избирателей пришло на свои избирательные участки...

Ярослав Климко, председатель правления регионального отделения партии "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость":

- Я призываю всех жителей Курганской области не отсиживаться дома в эти выборы, а действительно прийти на участки и отдать свой голос той партии, который вы считаете нужным.

 Олеся Дудоркина, руководитель регионального отделения партии "Новые люди":

- На прошлых выборах в законодательные собрания нашими наблюдателями во многих регионах были замечены различные нарушения. Я надеюсь, что на этих выборах в Курганской области таких нарушений не будет.

Александр Приданников, кандидат в депутаты от регионального отделения политической партии Российская партия свободы и справедливости:

- Честные выборы - это очень хорошо. Бесчестные выборы - это лишение граждан права голоса, получается подло, я считаю.))

Елена Корецких, второй секретарь комитета областного отделения политической партии Коммунистическая партия Коммунисты России:

- И только хочется пожелать честных выборов и здоровья всем. Спасибо.

Автор: Алексей Дедов
 

Календарь новостей
Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123