В селе Камышевка Шатровского района народный умелец своими руками делает фигуры из дерева.

 

 

Виктор Александрович с детства любит вырезать из дерева разные фигуры. С две тысячи четырнадцатого года решил серьезно заниматься ремеслом.

Виктор Чащин ремесленник :

- Решил что, немножко, чуть-чуть подумал, посмотрел что в интернете делается и стал вот такие делать не большие фигурки. Но где не большие там и большие то есть люди подъезжают спрашивают, допустим что вы можете сделать, ну в принципе я могу сделать много что

На входе в мастерскую гостей встречает Иосиф Виссарионович Сталин. Вернее, его деревянная фигура. Над скульптурой мастер работает уже больше года.

Виктор Чащин ремесленник:

- Самое главное здесь лицо, вот сейчас надо звезды на погонах. Еще большие звезды сделать на погонах в принципе то еще лицо подправить чуть-чуть. Фуражку – ничего не буду делать, подшлифую немножко в принципе то походит-походит, кто заходит все сразу говорят что Сталин.

Есть в мастерской и фигуры орла, поймавшего змею , и волка из мультфильма "Жил был пес".

Виктор Чащин ремесленник:

- Заказано два таких вот, один вот почти готовый можно сказать что столик осталось сделать ему и все волк готовый.

Для изготовления фигур Виктору Александровичу требуется не один инструмент.

Виктор Чащин ремесленник:

- Основной самый инструмент это бензопила у меня их несколько большая с большой шинкой, ну и скажем так средняя и есть маленькая шинка узенькая шинка которая вот там ну вот выпиливает чего-то где-то.

Дерево мастер шлифует болгаркой, вырезает глаза и выравнивает края бур-машинкой.

По словам Виктора Александровича профессию ремесленника он только начал осваивать. Такое необычное хобби для мастера - это возможность не сидеть сложа руки, а творить и дарить радость окружающим.

 

 

Автор: Даниил Сафонов
 

Календарь новостей
Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123