Дома номер 1 и 2 по улице 9 мая в Кургане находятся в аварийном состоянии. Несмотря на это люди в них живут не первый год.

 

 

Здесь не живут, а выживают, рассказывает Елена Красильникова. Она переехала в этот дом в две тысячи шестнадцатом году.

Елена Красильникова жительница дома по улице 9 Мая, 2

- Мы просто обмен сделали квартир, я в деревне жила и мы поменялись на эту квартиру. Потому что дочь живет в городе, сын в городе . Я поэтому поменяла, чтобы им крыша была над головой, а крыша сами видите вся гнилая.

Местные жители рассказывают: во время сильного ливня, вода бежит по стенам, проводка старая, были случаи возгорания.

Елена Красильникова жительница дома по улице 9 Мая, 2

- Не подойти, не свести не чего. Не чего убрать нельзя, все открыто. А если током шибанет, а если замкнет это же пожар кошмар будет, куда бежать.

Все удобства на улице. Туалет прогнил на сквозь и наклонился. За водой приходится ходить на колонку. А она работает через раз.

Жильцы надеются, что их когда-нибудь расселят. Помочь им в этом хочет депутат государственной думы Виталий Пашин.

Депутат государственной думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва фракции "ЛДПР" Виталий Пашин

- Сделаем запросы, плюс еще в ручном режиме, обязательно сделаем звонки в администрацию и будем бить тревогу. Потому что я прилетел с Москвы специально, узнав об этих вот домах будем заниматься.

В администрации города Кургана, эти дома были признаны аварийными в сентябре две тысячи семнадцатого года. В программу " Переселения граждан из аварийного жилищного фонда в городе Кургане на 2019 по 2025 годы" они не попали.

Андрей Благинин заместитель директора департамента Жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кургана

- Потому что они были признаны после 1 января 2017 года. Программа у нас действует в период и заканчивается по 1 января 2017 года. Людей будут переселять если программа продлит срок исполнения, тогда возможно будет включение данных домов, которые были признаны аварийными после 1 января 2017 года.

В администрации города Кургана поясняют: гражданам, у которых единственное жилье стало непригодным для проживания, могут предоставить временное жилое помещение из маневренного фонда. Однако уточняют, при его наличии.

 

Автор: Даниил Сафонов
 

Календарь новостей
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112