Эта свадьба пела и плясала во дворике Курганского театра драмы. Уличный формат уже опробован актерскими капустниками. Теперь решили поставить спектакль.

 

 

- Горько, горько! Горько

Здесь всё, как на стоящей свадьбе: есть и жених - актер Сергей Жураковский, и невеста - Анна Сараева. Как и положено, волнуются. Хотя для обоих вальс Мендельсона звучит не в первый раз.

Анна Сарева и Сегей Жураковский:

- Мне кажется, четвертый или третий. Где-то так. Так что дело привычное.

- Я конкретно да говорил на сцене в первый раз. А так было тоже пару раз

В роли сценариста и постановщика выступил актер Никита Мезенцев. Идею с коммунальной квартирой он уже использовал однажды на одном из театральных капустников.

Никита Мезенцв, постановщик уличного спектакля "Свадьба-97"

- Раньше у нас были советские времена, теперь я шагнул чуть-чуть поближе к современности, ну, 97-ой год выбрал и отталкивался от него. В принципе концепция-то не поменялась. Тот же самый двор, только все ситуации выносятся сюда при помощи одного события большого - свадьбы.

Никита Мезенцев говорит, ему, пожалуй, проще, чем приезжим режиссёрам. Актерскую кухню знает изнутри. Поэтому населил эту коммунальную квартиру персонажами, отталкиваясь от характеров и увлечений артистов театра. Здесь и поющий ведущий Альберт Кутерьма, и хваткая мама невесты Алевтина Николаевна, и трогательная баба Шура.

- Я не люблю салюты, но очень люблю цветы, которые они оставляют после себя в небе. Цветы - это ведь , как жизнь

Обошлось без почти обязательной драки, но важное событие во время свадьбы всё же произошло - внезапные роды соседки.

- А-аа-а-а!!!

Букет невесты вопреки традиции кидает не невеста - режиссер. А вот поймала свадебный атрибут зритель Татьяна Прохорова, которая, кстати, замужем.

Александр Прохоров, зритель:

- Мне надо быть настороже вдвойне теперь. Нам уже скоро пятьдесят лет совместной жизни. А она ловит букет.

Татьяна Прохорова, зритель:

- Очень понравился спектакль. Такой интересный. И вот именно то время, которое мы прожили, и оно здесь видно хорошо, очень весело. как говорится, по-домашнему, по-семейному.

Отмечать по-семейному свадьбу и вновь кричать "горько" артисты планируют в августе.

Автор: Инга Пестерева
 

Календарь новостей
Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311