Ученики курганской гимназии №27 вместе с учителями благоустраивают пришкольную территорию. Две недели назад вместе высадили саженцы плодовых деревьев.

 

 

Под знойным солнцем с самого утра. Ученики 27-ой гимназии облагораживают клумбу на пришкольном участке. Вдоль поребриков посеяли семена бархатцев и настурции.

Александр Картенёв, ученик гимназии № 27 города Кургана:

- Помогаем учителям в благоустройстве нашей школы. Вот сейчас на заднем плане ребята полют и убирают сорняки. Сорняки не очень хорошо влияют на благородные растения.

Особого ухода требуют саженцы плодовых деревьев. На месте спиленных старых клёнов и тополей приживаются яблони, груши и сливы.

Лилия Коновалова, директор гимназии № 27 города Кургана:

- Это деревья, которые со временем должны дать красивую крону и существенно эстетически улучшить территорию. Две недели назад мы высадили саженцы и за это время саженцы принялись, то есть не было не одного, который бы погиб, поэтому мы этому очень рады.

Важно, чтобы саженцы окрепли к зиме. Сейчас о них заботятся школьники. Каждый день обильно поливают, рыхлят приствольный круг.

Лада Панкова, ученица гимназии № 27 города Кургана:

- Мы избавляемся таким образом от сорняков, которые растут рядом с деревом, мы его насыщаем кислородом и поливаем, чтобы земля не была такой сухой. Нужно поливать их, потому что земля очень сухая и растениям очень трудно расти в таких условиях.

На пришкольном участке 27-ой гимназии ученики и учителя высадили сорок саженцев плодовых деревьев.

Анна Корабицина, ученица гимназии № 27 города Кургана:

- Мы оставили память будущему поколению. Деревья же вырабатывают кислород, то есть они будут дышать воздухом. Сейчас садим и есть лагерь школьный, они идут и смотрят как мы садим и думаю им тоже конечно захочется посадить также и будет ещё больше деревьев.

А это ещё один плюс, отмечает учитель биологии.

Марина Плёнкина, учитель биологии гимназии № 27 города Кургана:

- Своими трудами мы пытаемся увеличить разнообразие нашей экосистемы, чтобы когда я детей вывела осенью на экскурсию, можно было им показывать разные виды растений. Мы ходим и листья изучаем, и растения изучаем, и даже сорняки. Без растений невозможно даже вести уроки биологии.

Сейчас на участке трудятся восьмиклассники. Ближе к осени, за растениями и деревьями будут ухаживать ребята помладше.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311