Первые смены завершились во многих оздоровительных лагерях Курганской области. Скоро начнутся вторые. Как в этом году организовали детский отдых в муниципальных лагерях Кургана?

 

 

Горки и качели в лагере "Имени Островского" пока пустуют. Первая смена уже закончилась, а вторая еще не началась. Организаторы смены готовят лагерь к новому заезду.

Юлия Воронцова, заместитель директора МБУ "Городской Центр культуры и досуга", начальник лагеря "Имени Островского":

- У нас продолжают действовать ковидные ограничения, в связи с чем заезд детей происходит единовременно и централизованно, периметр перекрывают, лагеря работают в режиме обсервации. Никто из работников лагеря, отдыхающих не покидают периметр.

На территорию лагеря тоже никого не пускают. Чтобы родители не волновались, каждый день в соцсетях выкладывают посты и фотографии. Между тем, в этом году лагеря заполняют на 75 процентов, все сотрудники перед каждой сменой сдают тест на ковид.

Ирина Паскевич, заместитель директора Департамента социальной политики Администрации города Кургана:

- В 2021 году произошло объединение двух муниципальных лагерей. Оздоровительный комплекс присоединили к городскому центру культуры и досуга. Теперь это самый оздоровительный комплекс, самый большой оздоровительный лагерь в Курганской области. Он объединяет 4 площадки, общая вместимость 596 детей.

Для ребят подготовили 4 жилых корпуса. В комнате живут по 4 человека. Больше времени отдыхающие проводят на свежем воздухе, в случае непогоды в распоряжении актовый зал. Питаются 6 раз в день, в этом году порции увеличили на 10 процентов. На территории лагеря недавно отремонтировали медицинский центр. Здесь и солевая пещера, и тренажерный зал, гидромассажные ванны и кабинет физиотерапии. Пока ими не пользуются, но вскоре планируют.

Юлия Воронцова, заместитель директора МБУ "Городской Центр культуры и досуга", начальник лагеря "Имени Островского":

- В планах после окончания оздоровительного сезона летнего 21-го года получить лицензию на санаторно-курортное лечение и заработать уже в полную силу, как санаторно-оздоровительный лагерь, а не как лагерь круглогодичного действия.

Этим летом в лагере "Имени Островского" пройдет 5 смен, по 15 дней каждая.

Автор: Анастасия Архипова
 

Календарь новостей
Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311