В Кургане продолжается строительство новых линий наружного освещения. О том, как идет работа.

 

 

Четыре объекта в Кургане, которые отремонтировали по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги" в прошлые годы, в этом получат новые линии наружного освещения. Это Восточный подъезд к городу, автомобильная дорога на Шадринский тракт, Ботаническое шоссе и проспект Конституции.

Елена Ситникова, временно исполняющий полномочия главы города Кургана:

- Качество жизни горожан, оно должно быть абсолютно одинаковым, на всей территории города. Хоть, пусть это центр, пусть это, скажем так, спальный район, который расположен на природе. В прошлом году было введено в эксплуатацию 10 тысяч 600 метров, то есть, в два раза мы увеличили объем освещения. Оно будет современное, качественное.

Евгений Фомин, руководитель подрядной организации:

- В контракте есть, определенный светильник указан. У него срок работы где-то, гарантировано 5 лет, а так, они должны работать в течении десяти лет. 100 тысяч часов у них. Так что освещения буде достаточно для проезжей части.

Работы на участке вдоль шоссе Ботаническое выполнены на 85 процентов, установлено 108 опор из 150 планируемых. Срок завершения работ по контракту - до 1 августа.

Андрей Плешков, директор департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана:

- Работы контролируются ежедневно, работы у нас все проходят в графике. У нас в этом году 4 муниципальных контракта, почти на 23 километра освещения. На данном участке 4 км 100 метров, до поселка Керамзитный.

На проспекте Конституции готовность линии наружного освещения 50%, протяженность участка - 6 километров.

Константин Сыпин, руководитель подрядной организации:

- У нас будет установлено 222 опоры, соответственно, будет установлено 222 светильника. На данный момент, сейчас идет установка опор, материалы закуплены по данному объекту, находятся уже на складе. Работы должны быть выполнены до конца июля, и соответственно, работы будут выполнены в этот срок.

Современное освещение поможет снизить аварийность на дорогах.

Денис Давыдов, директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана:

- Администрацией города было принято решение, собственно говоря, эти работы здесь выполнить. Вот сейчас контракт уже отыгран, уже реализуется. Как сказал подрядчик, и я, как заказчик, это подтверждаю, есть уверенность, что работы будут выполнены в срок.

В прошлом году новое освещение появилось в микрорайонах Глинки, Тополя, Черемухово, 3-м микрорайоне Заозерного и на других улицах Кургана. Светодиодные фонари появляются и на благоустроенных территориях и объектах.

Автор: Софья Кирьянова
 

Календарь новостей
Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123