Благоустройство общественных территорий, строительство индустриальных парков, ремонт дорог и социальных объектов. Накануне губернатор Курганской области побывал в городах Далматово и Шадринск.

 

 

- Вода есть, свет есть, канализация есть. Газ?

Инженерные сети для строительства индустриального парка в Далматове в наличии. Работы по его созданию планируют начать в октябре. Производства разместят на двух площадках. Статус резидентов уже получили три компании, есть договоренность с четвертой.

Денис Походенко, представитель строительной компании:

- Будет создан домостроительный комбинат, машиностроительный завдо, завод по производству трубы под газификацию Курганской области, в частности гладкая труба, гофрированная и завод по переработке резинокрошки. Тут будет стоять административно- бытовой комплекс, гостиница, столовая.

Не остаются без внимания и действующие соцобъекты. На ремонт стадиона "Спартак" потрачено 46 миллионов рублей.

Людмила Фитина, корреспондент:

- Реконструкция далматовского стадиона продолжается. Новое футбольное поле уже готово, готовы и беговые дорожки.

Установили новый хоккейный корт, снаряды и тренажеры. Готовят сюрприз и для самых юных спортсменов.

- Сделать небольшое мини-футбольное поле для малышей вот на этой территории.

Начались работы по обустройству парка отдыха "Березовая роща". Здесь планируют строительство спортивных объектов, кафе и гостиницы.

- Интересный объект для Далматово, это же можно не только на "Березовую рощу", можно и на монастырь. От трассы недалеко. С федералки свернул. в гостинице вещи разобрал, с семьей пошел здесь потренировался, потом поехал посмотрел монастырь .

В самом Свято-Успенском Далматовском монастыре реставрируют здания. В разгаре и благоустройство видовой площадки. Приводят в порядок и здания двух детских садов и школы. Завершается реконструкция очистных сооружений.

Вадим Шумков, губернатор Курганской области:

- Почти 200 миллионов рублей. Этот объект стоял без движения 40 лет и непонятно, как работал. В прошлом году в дороги Далматово было вложено 120 млн. Это освещение, благоустройство, дорожный ремонт. В этом году мы довели еще 90 млн. рублей на дороги и 25 мл. на дворы.

Власти отмечают: все эти изменения направлены на развитие туризма, повышение качества жизни местных жителей, появление для них новых рабочих мест.

Меняет свой облик и город Шадринск. Реконструкцию центральной аллеи обещают завершить в этом году. Продолжается ремонт дорог и больницы. Преобразилась и набережная реки Исеть.

Вадим Шумков, губернатор Курганской области:

- Конечно, важнейшие для города объекты тоже болевые точки - это очистные, канализационные очистные, вы знаете уже строятся 10 лет, сумма вложений масштабная. Я просил коллег провести экспертизу затрат, и тоже предупредил: если будут найдены нарушения с деньгами, то спрос будет особый. Т.е. эти очистные запускаются в работу этим годом и до конца года мы заканчиваем очистные по воде.

В планах также строительство индустриального парка на базе Шадринского завода, новых детского сада и школы.

Автор: Людмила Фитина
 

Календарь новостей
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112