Осуждённые зауральских исправительных учреждений выполняют нормативы ГТО. Первые знаки отличия вручили в 4-й исправительной колонии.

 

 

 

Бокс, лёгкая атлетика, лыжные гонки. Это виды спорта, которыми Ирина Бушманова увлекалась в детстве. Говорит, любовь к физкультуре - на всю жизнь. Занятия спортом помогли выполнить нормативы ГТО на золотой знак.

Ирина Бушманова, обладатель золотого знака отличия ВФСК "Готов к труду и обороне"

- Состою в кружке "Здоровье" в колонии - и мне очень нравится. Это во-первых и для меня полезно, и времяпрепровождение, для здоровья... В общем, мне очень нравится вообще заниматься спортом. Когда занимаюсь, у меня азарт появляется. И я очень рада, что получила золотой знак ГТО.

Более 300 заявок на выполнение норм физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" поступили от зауральских осуждённых. 49 человек уже прошли тестирование - 40 из них выполнили нормативы на знаки отличия.

Ирина Егорова, руководитель регионального координационного Центра тестирования

- Мы очень рады, что у нас началась совместная работа с УФСИНом. И такая категория граждан, как заключённые - они тоже в принципе, находясь в таких местах, должны приобщаться всё-таки к физической культуре и спорту. И вот это хороший пример, когда осужденные - они выполняют нормативы ГТО.

Совместная работа регионального Центра спортивной подготовки и проведения спортмероприятий и УФСИН России по Курганской области началась в конце прошлого года. Первые знаки отличия вручили в 4-й исправительной колонии. По словам руководства, физкультуре и спорту здесь уделяют большое внимание.

Елена Доброва, начальник Исправительной колонии №4 УФСИН России по Курганской области,

- У нас действует, создана секция физкультурная. Осуждённые там у нас занимаются где-то порядка, наверное, 40-60 процентов осуждённых у нас вот в этой секции. У нас проводятся различные физкультурные мероприятия.

Золотой знак ГТО получила Ирина Бушманова. Ещё пять осуждённых наградили бронзовыми знаками отличия.

Анастасия Киселёва, обладатель золотого знака отличия ВФСК "Готов к труду и обороне"

- В школе я занималась немного, лёгкой атлетикой, ходила, на лыжах бегала. А попав сюда, администрация предложила показать свои силы. Я думаю, почему бы не попробовать - я попробовала. Для своего возраста, я думаю, хорошо справилась с этой задачей.

 

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234