Курганские автоинспекторы обеспокоены отсутствием разметки на пешеходных переходах города. Особенно вблизи детских учреждений. На проблемные участки выехали полицейские.

 

 


Этот пешеходный переход расположен рядом с детской поликлиникой на улице Савельева. Здесь переходят дорогу взрослые с детьми. Движение транспорта весьма оживлённое из-за ремонтных работ на Пролетарской. Знаки пешеходного перехода есть, а так называемой "зебры" - нет.

Владимир Кудрин, начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Кургану:

- Госавтоинспекция, крайне обеспокоена ситуацией, сложившейся, с отсутствием, с не восстановлением дорожной разметки на уличной дорожной сети города Кургана. Условия для нанесения дорожной разметки в текущем году, наступили уже в середине апреля этого года, однако, работы по нанесению дорожной разметки были проведены лишь на ряде улиц в центре города, остальные улицы остаются по настоящее время без дорожной разметки.

А это пешеходный переход вблизи 53-ей школы. Дорожная разметка также отсутствует. Автоинспекция неоднократно направляла администрации города предписания, чтобы нарушения устранили, но пока результата тоже нет.

Владимир Кудрин, начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Кургану:

- Большое количество детей на данном перекрестке переходят проезжую часть, однако дорожная разметка не была восстановлена на данном участке. Выдано было 71 предписание, непосредственно по восстановлению дорожной разметки и составлено 36 административных материалов за невыполнение установленных сроков наших законных предписаний.

Полицейские уделяют особое внимание пешеходным переходам вблизи учебных, дошкольных заведений, поликлиник и учреждений дополнительного образования. Чтобы дети могли безопасно переходить дорогу.

Владимир Кудрин, начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Кургану:

- Вот данный пешеходный переход расположен в непосредственной близости от детской поликлиники, детского травмпункта, конечно, этот пешеходный переход регулируемый, он более безопасен для прохода пешеходов, однако, дорожная разметка отсутствует, не соблюдены требования по обеспечению безопасности дорожного движения и содержанию именно пешеходных переходов.

В администрации города Кургана утверждают - проблему намерены решить.

Денис Давыдов, директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана:

- Разметка у нас наносилась в мае. Часть улиц она была нанесена вновь, по части улиц она была обновлена, но по некоторым с техническим причинам эти работы были приостановлены. Со следующей неделе в полном объеме приступим и данные объекты в первую очередь нанесем.

Инспекторы ГИБДД отмечают: в этом году на городских дорогах уже погибли два человека и 37 получили травмы. Каждый второй наезд совершен на пешеходных переходах.

Автор: Александр Мироненко
 

Календарь новостей
Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234