Тхэквондо - в переводе с корейского означает "путь ноги и кулака". И действительно, в этом виде спорта, в отличие от, например, карате, преобладают именно удары ногами. В рабочем поселке Варгаши состоялся второй межрегиональный турнир по тхэквондо под названием "Кубок Олимпии".

 

 

Богдан Романович занимается тхэквондо один год. На тренировках были спарринг-партнёры, а вот в соревнованиях участвует первый раз. Говорит, главное - побороть свой страх.

Богдан Романович, участник межрегионального турнира по тхэквондо "Кубок Олимпии" (г. Курган):

- У тебя какое-то, бывает знаете такое прямо - трясёшься от страха. А вот когда понимаешь, что другие тоже боятся и дерутся не лучше тебя - то понимаешь, что можешь выиграть...

Это заключительные в этом спортивном сезоне соревнования в Зауралье. Среди участников - как новички, так и призёры областных и окружных турниров.

Сергей Донецкий, председатель Федерации тхэквондо Курганской области:

- Основная цель этого турнира - это дать ребятам, которые не отобрались на официальные старты в конце года учебного поучаствовать в каком-то турнире. Причём достаточно неплохом. Тренерам подвести итоги этими соревнованиями. Посмотреть, как они поработали, какие достижения, чего их ученики добились. Ну и какие ошибки, над чем работать дальше...

"Кубок Олимпии" разыграли во второй раз: из областного турнир превратился в межрегиональный. За медали в двух возрастных группах сразились 205 спортсменов из Курганской, Свердловской, Тюменской областей и Ханты-Мансийского автономного округа.

Кирилл Басков, тренер отделения тхэквондо Спортивной школы олимпийского резерва №1, главный организатор турнира (г. Курган):

- Вообще в принципе в Варгашинском районе очень хорошо развивается наш вид спорта. Конечно, хотелось бы принимать гостей уже из других регионов. Охота, чтобы приезжали уже и видели нашу подготовку и уровень наших спортсменов. Я думаю, что мы это заслужили.

Максим Наговицын, тренер отделения тхэквондо Спортивной школы "Юпитер" (г. Нижний Тагил):

- Конечно, безусловно, любой турнир - он очень важен. Не важно, какого ты уровня. Просто каждый свои задачи ставит на этот турнир, каждый свои цели делает, поэтому эти турниры обязательно нужно

Зауралье представили воспитанники из Кургана, Варгашинского, Кетовского и Притобольного районов. На стороне варгашинцев - поддержка родных и близких.

Маргарита Федотова, мама варгашинской тхэквондистки Карины Федотовой:

- Вообще здорово, мы очень долго ждали этого и готовились. Очень рады, что именно в Варгашах такой масштабный турнир проходит. Не так много таких, понимаете, масштабных турниров проводится - в основном же какие-то мелкие, районные соревнования. А здесь - межрегиональный.

Третье командное место заняли тюменские тхэквондисты, второе - курганский спортклуб "Олимпик". Главный трофей, Кубок Олимпии выиграли хозяева соревнований, команда Варгашинского района.

Николай Парахин, победитель межрегионального турнира по тхэквондо "Кубок Олимпии" (р.п. Варгаши):

- Соперники были да, сложные. Как я настраиваю себя в поединках - говорю себе, что надо выиграть. За счёт техники можно победить, за счёт скорости можно победить. Характер должен быть боевой, настроенный!..

Ведущие зауральские тхэквондисты отправились в Белгород на первенство России среди кадетов. В составе нашей сборной - девять спортсменов, в том числе - шесть воспитанников первой областной спортшколы олимпийского резерва.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234