В Кургане открыли летний беговой спортивный сезон. В честь этого состоялись испытания лошадей рысистых пород и розыгрыш традиционных и именных призов.

 

 

Жеребец Терек Лок под управлением Любови Безруковой уже на старте вырывается в лидеры. Позицию удаётся удержать до финишной черты. Победителям вручают законный приз.

Любовь Безрукова, победитель розыгрыша призов "Мемориал А.В. Соколова":

- Подготовка всегда занимает большой промежуток времени. Конь у меня уже давно и мы с ним как одно целое. *Выдох*. Конечно, очень постараться пришлось. - Рассчитывали, что такой результат будет?- Ну да.

На курганском ипподроме открывают летний беговой сезон. За испытаниями лошадей рысистых пород наблюдают зрители.

Сергей Чугунов, заведующий отделом спорта департамента социальной политики Администрации города Кургана:

- Тем более прошлый год у нас был ковидный и мероприятия были все запрещены, поэтому очень значимо это для города Кургана сегодня открывать очередной сезон, тем более он такой юбилейный. От любого сезона всегда ожидаем новых побед, новых рекордов, новых достижений, поэтому этот сезон не исключение.

Нового достижения добилась начинающая наездница Анастасия Чеснокова. Вместе с кобылой Елонкой они первыми пересекли финиш во втором заезде.

Анастасия Чеснокова, победитель розыгрыша призов "Вступительный":

- Спасибо тренеру Любови Владимировне, хозяину лошади самой кобыле.

- Вы первый раз?

- Да.

- Как ощущения?

- Не поняла ещё.

На открытие летнего бегового сезона приехали мастера-наездники из городов Урала.

Александр Якушев, председатель избирательной комиссии города Кургана:

- Очень приятно, что наш ипподром пользуется большим спросом. Сюда приезжают гости из Тюмени, Челябинска, Свердловска, жалко что из Казахстана нет наездников, но и это приятно. Потому что приятно смотреть на этих красивых животных.

Кобыла Гарпина под управлением Павла Зюгина ушла в отрыв с первых секунд заезда. Конкуренция подспела только на финише. В такой гонке лошадь начинает расслабляться, поясняет наездник.

Павел Зюгин, победитель розыгрыша призов "Вступительный открытый":

- В принципе не тяжело, но одна без компании, ей сложно. Она привыкла в компании бежать, а здесь не с кем соперничать и пришлось немного её заставлять. А так я полностью доволен. Конкуренция только на финишной прямой была, ей нравится в компании бегать, сантиметры выигрывать.

Организаторы делятся планами на предстоящий сезон. Помимо розыгрыша традиционных призов впервые состоится Большой Уральский круг - отборочный этап всероссийских конноспортивных соревнований. Их проводят, чтобы стимулировать развитие коневодства.

Раиса Савина, заместитель руководителя курганского регионального Управления ООО "Российские ипподромы":

- Он будет составлять из трёх этапов. Первый этап состоится 27 июня на Тюменском ипподроме. 14 августа на Курганском ипподроме. И в октябре месяце на ипподроме Свердловской области. Это будет самое грандиозное и интересное событие.

По итогам соревнований в честь открытия летнего бегового сезона в Кургане три приза завоевали наездники из Тюменской области, два из Курганской. Одну награду представители регионов поделили между собой. По одному призу увезли с собой мастера-наездники из Свердловской и Челябинской областей.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234