Последние звонки отзвенели, впереди - экзамены и торжественные выпускные прощальные вечера. Для многих девушек момент не менее волнительный, чем экзамены. Надо и прическу, и платье подобрать, чтобы вечер запомнился и стал настоящим праздником.

 

 

Всё постепенно возвращается на круги своя. И выпускные в этом году пройдут уже НЕ онлайн. А это значит, что вчерашним школьникам потребуются вполне реальные платья и костюмы. Аналитики подсчитали, в этом году детская ярмарка тщеславия в среднем обойдется родителям около десяти тысяч. Сюда входят помимо наряда праздничный ужин, макияж, услуги диджея, ведущего и фотографа. Кстати, для девушек эта сумма чуть выше.

У мамы выпускницы Натальи Максимовой отношение к предстоящему празднику спокойное. Её Маша - уже второй ребенок в семье, кто расстается со школой.

Наталья Максимова, мама выпускницы:

- Какой-то этап закончен и будет всё дальше. Также хорошо. Я - нетипичная мать, наверное. Я не чувствую никаких хлопот абсолютно, всё спокойно, ровно. У меня все дети очень ответственные, самостоятельные.

Выбирать наряд на предстоящий выпускной бал отправились вместе с дочерью в "Элис". У мамы своё представление.

Наталья Максимова

- Хочется какого-то простого. Юность же прекрасна сама по себе, поэтому нужно её обрамить, так скажем. Поэтому что-то лаконичное, свежее, нежное. Не знаю. Сейчас посмотрим.

Присмотрели сразу несколько вариантов. Наряды потребуются обеим. Наталья предпочитает строгий стиль в одежде. Пробует романтичное платье в горошек, но тут же отказывается от него в пользу брюк.

- Мне кажется, это очень хорошая рубашечка Мне кажется, она очень подойдёт тебе, мама.

Мама предлагает подчеркнуть нежность и хрупкость, а дочери хочется ярких красок.

Платье цвета фуксии соответствует всем современным трендам. Впрочем, ему есть достойная альтернатива - брюки.

Мария Максимова, выпускница:

- Ну, вообще я бы хотела брючный костюм, наверное. В платьях комфортнее, но я соглашусь с тем, что костюмы мне больше идут.

В одном мама с дочкой сошлись: костюм не должен ударить по кошельку семьи. Ищут нарядный, свежий кэжуал, вещь, которую можно потом надеть ещё ни один раз.

Мария Максимова, выпускница

- Вообще, мне кажется, что сейчас в современном мире уже стали девушки отходить немножечко от стандартов, что можно носить только платья на выпускной

Наталья говорит: в подготовке к выпускному тоже есть свои положительные моменты.

Наталья Максимова

- Ходим по магазинам вместе, потому что девочки любят выбирать одежду. И... какой-то объединяющий фактор присутствует.

- Мне очень понравился комбинезон, мне тоже понравился комбинезон (смех)

Комбинезоны, кстати, маме с дочкой понравились абсолютно разные.

- Мне, кстати, очень нравится на тебе и вот это платье.

Выбор сделан, остается только дождаться случая, чтобы надеть обновки и возможно немножко всплакнуть об уходящем детстве.

Автор: Инга Пестерева
 

Календарь новостей
Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234