В Заозёрном микрорайоне Кургана устроили спортивный праздник на стадионе физкультурно-оздоровительного комплекса "Велес". Сражались команды школьников и семей.

 

 

Бегом, ползком и почти акробатическими прыжками. Чего не сделаешь ради победы. Старты хоть и весёлые, но спортивный азарт никто не отменял. Да ещё и поддержка на трибунах такая, что буквально сносит своей энергетикой.

- Болеем за всех детей. Чтобы всё у них получилось. И классно конкурс прошёл!

Болеют за своих подопечных и педагоги. Они же наставники. Как говорится, в самой гуще событий. Не дают ребятам падать духом. Подбадривают и подгоняют к победе.

Татьяна Хиценко, преподаватель школы №7 г. Кургана:

- Дети - это есть дети. Покричали, ласковое слово сказали и всё здорово! Они окрылённые выполняют всё в два раза быстрее, в два раза лучше. Я сама спортсменка, сама бегала. Поэтому понимаю, что такое поддержка взрослого человека.

Ребята признаются, поддержка - это хорошо. Но без физической подготовки до победы не добежишь.

- Я тренировалась в спортзалах, я поднимала тяжёлые грузы. Я обожаю спорт, потому что мой папа его любит. И я мечтаю быть такой же как он!

- Мы тренировались в зале на физкультуре с учителем.

"Весёлые старты" мясокомбинат "Велес" проводит шестой год. В этот раз собрали рекордное число участников. На поле - больше ста человек.

Ольга Мосина, главный судья соревнований:

- Первые наши весёлые старты мы проводили только для детских садов. Это был наш первый опыт. Но мы стали очень популярны в этом направлении. И каждый год к нам всё больше и больше заявок поступало.

Вслед за школьниками на старте появляются взрослые. За звание самой спортивной семьи борются 7 команд.

Дмитрий, Надежда и Ярослава Безбородовы участвуют не только в эстафетах "Велеса". День физкультурника, новогодний пробег. Говорят, поддерживают инициативы мясокомбината, потому что всей душой любят спорт.

Дмитрий Безбородов, участник соревнований:

- В тренажёрный зал ходим. Надя, я. И старшая дочь Влада. А младшая дочка Ярослава ходит у нас на гимнастику. Спорт всегда укрепляет. Укрепляет физически тело. И нравственно, морально. Мы все к этому стремимся.

Надежда Безбородова, участница соревнований:

- Для красоты. Для женщины важно быть стройной, подтянутой. Цвет лица прекрасный после занятий спортом. И девчонок к этому же приучаем. Чтобы с детства следили за своей фигурой.

Впрочем победу Безбородовы уступили не менее спортивной семье Ленских. Среди школьных команд лучший результат показала сборная "Стальмоста". А в финале участники устроили дискотеку. Уж, если встречать лето, то с музыкой.

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234