Первый музыкальный фестиваль, посвящённый композитору Глинке, устроила курганская школа искусств номер 4. Прямо под открытым небом, у памятника композитору.

 

 

Инна Полякова, директор Детской школы искусств № 4 города Кургана:

- Мы хотим, чтобы это было традицией, так как Михаил Иванович является родоначальником русской классической музыки. И памятник стоит во дворе нашей школы искусств теперь № 4.

Татьяна Абросимова, заведующая отделом культуры Администрации города Кургана:

- Конечно, дети, которые выпускаются из школы искусств, они не все выбирают профессию музыканта, они получают разные профессии. Но эта красивая профессия - музыка, она накладывает отпечаток на всю жизнь ребёнка, и он по жизни идёт, он более успешен...

Фестиваль приурочили ко дню рождения Михаила Глинки. Выступили солисты и творческие коллективы школы искусств. Зрителями стали в основном родители и близкие юных артистов. Ребята исполнили академические и фольклорные музыкальные произведения из своего репертуара. В прошедшем году четвёртая школа искусств Кургана вошла в десятку лучших в России по итогам общероссийского конкурса, в нём участвовали 148 школ. Сейчас в школе мечтают, чтобы реконструировали сквер имени Глинки и отремонтировали памятник. Он стоит здесь с шестидесятых годов и сделан из гипса.

Людмила Дорофеева, заместитель руководителя рабочей группы по координации проекта "Любимый город":

- Принято решение рабочей группы "Любимый город" о том, чтобы памятник изготовить в новом материале. Это должно случиться на следующий год. Отремонтированный фасад, красивый сквер, и в этом сквере должен стоять хороший памятник Михаилу Ивановичу Глинка.

Автор: Алексей Дедов
 

Календарь новостей
Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234