В Кургане прошел Открытый юношеский городской турнир по боксу.

 

 

Участники юношеских соревнований - около сотни боксеров из Кургана, Шадринска, пяти районов Зауралья, а также гости из Челябинской области. В 10-й раз соревнования организовал Центр детского творчества "Аэлита" при поддержке областной Федерации бокса и администрации города.

Фаат Хайсаров, тренер-преподаватель по боксу Центра детского творчества "Аэлита", организатор турнира:

- У нас не детская спортивная школа, у нас Центр детского творчества, и у нас программа короткая - где-то уже к концу мая мы должны завершить. И завершить вот таким, такими громкими соревнованиями. Чтобы дети знали, что у нас всегда есть бокс, что о них мы думаем.

Ребята от десяти до четырнадцати лет выявили победителей в двух возрастных группах. Среди участников как опытные боксёры, призёры первенства Уральского Федерального округа, так новички. Для некоторых это первые бои в их спортивной карьере.

Константин Горбунов, главный судья соревнований, судья Всероссийской категории:

- Я вот уверен, что каждый боксёр - состоявшийся, несостоявшийся - все помнят свои первые бои. Вот я лично помню прекрасно - где это было, когда это было. Тем и ценен этот опыт, для этих мальчишек, что они запомнят эти бои обязательно. И будут рассказывать своим родителям, друзьям, как это всё было. На самом деле это интересно.

Первый на турнире бой Сергей Рыжов завершил победно. Это его второй успех в шести официальных поединках, поэтому и цена у него двойная.

Сергей Рыжов, участник Открытого городского турнира по боксу (г. Курган):

- Я соперника оцениваю - достаточно хорошим, сильным. Потому что пытался ударить по животу и дыхание сбить. Тренер мне говорил, что надо идти только вперед и не отходить назад.

Родной ринг помог хозяевам. Курганские боксёры завоевали больше всех золотых медалей.

Владислав Глазырин, участник Открытого городского турнира по боксу (г. Курган):

- Соперник был очень мощный - нормально участвовал. Я знал, что я побежду, побежу - и я победил. Главное в боксе - участвовать и участвовать в соревнованиях. Тогда больше опыта наберется.

Лучших боксёров в различных номинациях наградили специальными призами. Для большинства ребят это заключительные в этом учебном спортивном сезоне соревнования.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234